Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut DVP.NET contribution au projet pour démo

    Bonjour,

    J'aimerai contribuer à l'amélioration de la librairie DVP.NET en proposant mes services.

    J'ai été sur le site du projet et j'ai constaté une demande qui tournait autour de démos de cette fameuse DLL.

    http://projets.developpez.com/issues/725

    Je me propose donc pour cette merveilleuse aventure !!!

    Seriez-vous intéressés ?
    Quels sont les conditions nécessaires ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Salut,

    Super idée . Ca fait longtemps qu'on veut faire ça mais c'est difficile de trouver le temps... Sur quelle plateforme veux-tu faire une démo ? Windows Forms, WPF, autre ?

    Il n'y a pas vraiment de condition nécessaire, à part être motivé. Le plus simple serait que tu fasses un checkout du code à partir de SVN (histoire de partir du code le plus récent, même s'il n'a pas encore été publié dans une release) et que tu postes tes premières ébauches dans le forum. On verra plus tard pour te donner les accès en écriture à SVN.

    A+
    Thomas

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Je penses qu'il est intéressant de viser ce qui est plus difficile a appréhender, non ?

    Sinon je commencerai par tout ce qui est code pur, donc sans interface utilisateur ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Je penses qu'il est intéressant de viser ce qui est plus difficile a appréhender, non ?
    Pas forcément... c'est intéressant aussi de montrer des choses faciles mais utiles. Le but de Dvp.NET est de fournir des outils pour faciliter le développement, donc autant que possible on essaie de rester simple... Après c'est vrai que les fonctionnalités plus difficiles ont peut-être plus besoin d'exemples que les autres.

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Sinon je commencerai par tout ce qui est code pur, donc sans interface utilisateur ...
    OK, mais tu ferais ça sous quelle forme alors ?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Je penses que la bonne vieille solution visual studio serait la mieux adaptée ...

    Après sinon on peut faire un blog, des tutos vidéos ... mais je penses que le mieux pour s'apprivoiser la bête en prenant compte du temps, du confort de lecture et de la facilitée de compréhension est un exemple de code !

    Qu'en penses tu ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Je penses que la bonne vieille solution visual studio serait la mieux adaptée ...
    Non, ce que je voulais dire, c'est est-ce que tu veux faire une application complète qui utilise les fonctionnalités de Dvp.NET, ou juste des exemples de code pour chaque fonctionnalité ?

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Après sinon on peut faire un blog, des tutos vidéos ... mais je penses que le mieux pour s'apprivoiser la bête en prenant compte du temps, du confort de lecture et de la facilitée de compréhension est un exemple de code !

    Qu'en penses tu ?
    Des exemples de code bien expliqués ça me semble pas mal, mais dans ce cas c'est pas vraiment une démo ; ça aurait plutôt sa place dans le wiki du projet (pas mis à jour depuis très longtemps)

    Les tutos vidéo par contre c'est pas trop mon truc...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Des exemples de code bien expliqués me semble la meilleure solution

    Sur le wiki ?

    Tu es partant ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    OK pour moi !

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut



    Alors on commence par quoi ? ou ? comment ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message


    Alors on commence par quoi ? ou ? comment ?
    Bah je sais pas, je pensais que tu en avais déjà une petite idée...

    Le plus simple je pense, c'est que tu commences par regarder des fonctionnalités qui t'intéressent, et que tu voies ce que tu peux en faire. Je te suggère de jeter un coup d'oeil aux annonces des nouvelles versions dans le forum du projet, il y a des descriptions de chaque fonctionnalité (sauf pour la version 0.1 où je l'avais pas fait...)

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Une fois que les exemples sont crées, je les postes sur le forum ?

    (J'essaie de m'empreigner de votre manière de travailler )

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Une fois que les exemples sont crées, je les postes sur le forum ?
    Oui, comme ça je peux vérifier que tu dis pas de bêtises avant qu'on le mette sur le wiki. Non pas que je doute de tes compétences, mais je connais la lib mieux que toi vu que j'en ai écrit la plus grande partie

    Par contre je vais déplacer la discussion dans le forum du projet, ce sera plus adapté.

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    (J'essaie de m'empreigner de votre manière de travailler )
    Bah y a pas vraiment de façon de travailler bien précise en fait... d'autant plus que là c'est pas quelque chose qu'on fait habituellement

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro Pascal
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pascal
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 444
    Points
    2 444

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Des exemples de code bien expliqués me semble la meilleure solution

    Sur le wiki ?

    Tu es partant ?
    Ok pour moi aussi !
    Merci d'avance pour ta contribution.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    OK !

  15. #15
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Vu que je travaille sur mac, est-ce que ça vous dit que je vérifie si c'est compatible mono ou c'est pas la peine ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Vu que je travaille sur mac, est-ce que ça vous dit que je vérifie si c'est compatible mono ou c'est pas la peine ?
    A vrai dire je me suis jamais beaucoup préoccupé de la compatibilité avec Mono, mais c'est vrai que ce serait intéressant de savoir... Je pense qu'une grande partie du projet principal (Developpez.Dotnet) devrait être compatible, par contre c'est sûr que les autres ne le sont pas :
    • Developpez.Dotnet.Windows concerne WPF, et Mono n'a jamais implémenté WPF
    • Developpez.Dotnet.Windows.Forms concerne WinForms, qui n'est pas compatible avec Mono puisque ça dépend de Win32
    • Developpez.Dotnet.System contient des fonctionnalités spécifiques à Windows
    • Developpez.Dotnet.Drawing dépend de GDI+, donc spécifique à Windows

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    Mono est compatible avec winform 2

    http://www.mono-project.com/WinForms

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur



    Homme Profil pro Thomas Levesque
    Développeur .NET
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    19 185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thomas Levesque
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 19 185
    Points : 36 614
    Points
    36 614

    Par défaut

    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Mono est compatible avec winform 2

    http://www.mono-project.com/WinForms
    OK ! bah je pensais pas... du coup System.Drawing doit marcher aussi

  19. #19
    Membre actif
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 226
    Points : 170
    Points
    170

    Par défaut

    http://www.mono-project.com/Drawing

    Je testerai et vous tiendrai informer

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •