IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Déploiement d'une méthode java dans une base Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déploiement d'une méthode java dans une base Oracle
    bnojour,
    je veux savoir comment faire une méthode java appéle dans le code d'un triger dans oracle ??
    j'ai essayé de le faire mais ça n'a pas marché.
    SVp est ce que quelqu'un a une idéé???

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    bonjour
    suis les etapes:
    1*création d'un programme java comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    create or replace and compile java source named salutation AS 
    public class salut 
    { 
    public static String salut_moi() 
    { 
    return "Hello Hello Hello Hello Hello  me!"; 
    } 
     
     
    }
    2*création d'une fonction attachée au programme java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE OR REPLACE FUNCTION salut_moi_fonction RETURN VARCHAR2 
    IS LANGUAGE JAVA NAME 'salut.salut_moi() return String';

    3*tu peux maintenant l'exploiter soit dans une procédure/fonction soit à l'aide une select..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select salut_moi_fonction  FROM DUAL;
    bon courage
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bnsoir!
    Voila le code que je veux faire
    1-le code java : la methode

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.SQLException;
     
     
    public class TriggerJava {
        public static void testSalaire (int empID, float nvData) throws SQLException {
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection:");
        String sql = "INSERT INTO controle VALUES (?, ?)";
        try {
          PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);
          pstmt.setInt(1, empID);
          pstmt.setFloat(2, nvData);
     
          pstmt.executeUpdate(); 
          pstmt.close();
        }
        catch (SQLException e) 
        {System.err.println(e.getMessage());}
      }
    }

    2-la publication de la méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE test_salaire (
    empid NUMBER, nvsalaire NUMBER)
    AS LANGUAGE JAVA
    NAME ‘triggerJava.testSalaire(int,float)’;

    3-on crée la table controle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE controle (
    empid NUMBER,
    salaire NUMBER);
    4-Enfin, il faut définir le déclencheur, que nous appelons sal_trig. C’est un déclencheur de
    mise à jour qui est évalué à chaque mise à jour de la colonne sal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE OR REPLACE TRIGGER trigger_salaire
    AFTER UPDATE OF sal ON emp
    FOR EACH ROW
    WHEN (new.sal > 10000)
    CALL test_salaire(:new.empno, :new.sal)
    5-Vérifions maintenant que le trigger trigger_salaire et la procédure stockée test_salaire
    remplissent leur rôle. Le script suivant augmente de 20 %
    le salaire de chaque employé. La table Controle contient alors tous les employés dont le
    salaire est supérieur à 10 000 après augmentation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE emp SET sal = sal*1.2;
    Mais lorsque je tape cette commande voila le message d'erreur :
    java not installed
    Error during execution of trigger
    SVP quelqu'un a une idée
    et Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu trouve ci-joint la solution.
    j'ai pas pu la publier directement.
    j'attend ton feedback.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

Discussions similaires

  1. Appeler une méthode Java dans une JSP
    Par imranito1990 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 18h44
  2. appel d'une méthode Java dans une fonction javascript
    Par djerk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2013, 09h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo