IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres ERP Discussion :

[Gesprodec] Extraction d'une base de données d'un ERP


Sujet :

Autres ERP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Gesprodec] Extraction d'une base de données d'un ERP
    * Bonjour, *

    Etant en formation pour la gestion du système d'informations de mon entreprise, je souhaiterais extraire la base de données de mon ERP afin de pouvoir traiter les données sur Excel.
    Cet ERP s'appelle "Gesprodec", ERP assez ancien, qui rend compliqué le traitement des données.
    Faut-il un logiciel spécifique ?
    Comment dois je procéder ?

    Merci d'avance pour tout conseil ou explication ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    j'ai déjà travaillé sur un projet où l'on a extrait l'intégralité des données d'un ERP.
    On a utilisé des scripts PL/SQL. Les scripts créait des fichiers de données (.csv).

    Cela permet d'avoir une flexibilité au niveau des champs dans les fichiers de données.

    Il existe peut être des logiciels.
    Je ne connais pas ton ERP ni la Base qui est derrière.

    J'espère t'avoir aidé !

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Aurel22, je me retrouve quasiment dans la meme situation que toi, as tu pu resoudre ton probleme?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,
    la discussion date de 2012 donc ce n'est pas sur qu'Aurel22 repasse sur le forum.

    Toutefois pour votre problématique il faut voir quelle est votre base de données
    -propriétaire
    -db2
    -sybase
    -oracle
    -sql server
    -...

    Puis regarder avec les ETL (outil d'extraction) compatibles

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Castorameur, mais j'ai trouvé tout seul finalement, en fait la procédure est détaillée dans un fichier d'aide du répertoire sys de l'installation.

Discussions similaires

  1. Créer une base de données avec Open Erp
    Par slung dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 23h45
  2. Extraction d'une base de données Lotus vers Excel
    Par idclaires_154 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 16h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h01
  4. extraction d'une base de donnée
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 18h03
  5. Extraction information *.txt vers une base de données
    Par Mr Capone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo