p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 115
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Un petit souci avec le login

    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec mon login. J'ai une formulaire de login, quand je clique sur le bouton "ok" sans préciser le login ou le mot de passe, le message bienvenue s'affiche quand même. Je n'arrive pas gérer ça. Qu'est-ce qu'il faudrait que je fasse? Merci bien pour votre aide!!!

    Voici ma servlet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    @WebServlet("/controleur")
    public class controleur extends HttpServlet {
     
    	private Cookie getCookie(Cookie cookies[], String name) {
    		if (cookies != null) {
    			for (Cookie c : cookies) {
    				if (c.getName().equals(name)) {
    					return c;
    				}
    			}
    		}
     
    		return null;
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
    	 *      response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    		HttpSession session = request.getSession();
     
    		String url = "/index.jsp";
     
    		beansLogin beansLogin = (beansLogin) session.getAttribute("beansLogin");
     
    		if ("connexion".equalsIgnoreCase(request.getParameter("section"))) {
    			System.out.println("connexion");
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.mdp)) {
    				beansLogin.mdp = request.getParameter("mdp");
    			}
     
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.login)) {
    				beansLogin.login = request.getParameter("login");
    			}
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.compagnie)) {
    				beansLogin.compagnie = request.getParameter("compagnie");
    			}
    			url = "/WEB-INF/pages/bienvenue.jsp";
     
    		}
     
    		else {
    			System.out.println("erreur");
    			String er = "login ou mot de passe invalide";
    			request.setAttribute("erreur", er);
    		}
     
     
    		if ("deconnexion".equals(request.getParameter("action"))) {
    			System.out.println("déconnexion");
    			if (request.getParameter("delogin") != null) {
    				System.out.println("déconnexion2");
    				Cookie c = getCookie(request.getCookies(), "login");
    				c.setMaxAge(0);
    				response.addCookie(c);
     
    				url = "/index.jsp";
    			}
    		}
     
    		if ("catalogue".equals(request.getParameter("section")) == true) {
    			if (request.getParameter("cat") != null) {
     
    				url = "/WEB-INF/pages/catalogue.jsp";
     
    			}
    		}
     
    		getServletContext().getRequestDispatcher(url)
    				.forward(request, response);
    	}
    }
    et ma formulaire login:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <%@page import= "beans.beansLogin" %>
     
    <%  String er=(String)request.getAttribute("erreur");
        if(er==null) er="";
        String log=request.getParameter("login");
        if(log==null) log="";
        String mdp=request.getParameter("mdp");
        if(mdp==null) mdp="";
    %>
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
          <form action="ctrl" method="get">
            <input type="hidden" name="section" value="connexion" />
             <legend>Se connecter</legend>
             <table align="center">
     
                <tr> 
                   <td><label><strong>Login :</strong></label></td>
                   <td><input type="text" name="login" value="<%=log%>"/></td> 
                </tr> 
     
                <tr>
                   <td><label><strong>Mot de passe :</strong></label></td>
                   <td><input type="password" name="mdp" value="<%=mdp%>"/></td> 
                </tr>
     
                <table align="center">
                <tr>
                <td><input type="submit" name="doIt" value="Ok"/></td>
                </tr>
     
                <tr> 
                <div class="er"></div><td><%=er%></td></div>
                </tr>
     
                </table>
             </table> 
          </form>  
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 984
    Points : 1 241
    Points
    1 241

    Par défaut

    Dans ton doGet, tu regardes si le paramètre section est égal à "connexion", ce qui est toujours vrai du fait de ton <input type="hidden" name="section" value="connexion" />.
    Et comme c'est toujours vrai, l'instruction suivante s'exécute toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "/WEB-INF/pages/bienvenue.jsp";
    Je pense qu'il faut que tu revoies ta logique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 115
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Merci, j'ai trouvé! J'ai oublié qq petit truc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 14h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 10h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo