Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 112
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Un petit souci avec le login

    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec mon login. J'ai une formulaire de login, quand je clique sur le bouton "ok" sans préciser le login ou le mot de passe, le message bienvenue s'affiche quand même. Je n'arrive pas gérer ça. Qu'est-ce qu'il faudrait que je fasse? Merci bien pour votre aide!!!

    Voici ma servlet:

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    @WebServlet("/controleur")
    public class controleur extends HttpServlet {
     
    	private Cookie getCookie(Cookie cookies[], String name) {
    		if (cookies != null) {
    			for (Cookie c : cookies) {
    				if (c.getName().equals(name)) {
    					return c;
    				}
    			}
    		}
     
    		return null;
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse
    	 *      response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
    		HttpSession session = request.getSession();
     
    		String url = "/index.jsp";
     
    		beansLogin beansLogin = (beansLogin) session.getAttribute("beansLogin");
     
    		if ("connexion".equalsIgnoreCase(request.getParameter("section"))) {
    			System.out.println("connexion");
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.mdp)) {
    				beansLogin.mdp = request.getParameter("mdp");
    			}
     
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.login)) {
    				beansLogin.login = request.getParameter("login");
    			}
    			if (null != request.getParameter(beansLogin.compagnie)) {
    				beansLogin.compagnie = request.getParameter("compagnie");
    			}
    			url = "/WEB-INF/pages/bienvenue.jsp";
     
    		}
     
    		else {
    			System.out.println("erreur");
    			String er = "login ou mot de passe invalide";
    			request.setAttribute("erreur", er);
    		}
     
     
    		if ("deconnexion".equals(request.getParameter("action"))) {
    			System.out.println("déconnexion");
    			if (request.getParameter("delogin") != null) {
    				System.out.println("déconnexion2");
    				Cookie c = getCookie(request.getCookies(), "login");
    				c.setMaxAge(0);
    				response.addCookie(c);
     
    				url = "/index.jsp";
    			}
    		}
     
    		if ("catalogue".equals(request.getParameter("section")) == true) {
    			if (request.getParameter("cat") != null) {
     
    				url = "/WEB-INF/pages/catalogue.jsp";
     
    			}
    		}
     
    		getServletContext().getRequestDispatcher(url)
    				.forward(request, response);
    	}
    }
    et ma formulaire login:
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <%@page import= "beans.beansLogin" %>
     
    <%  String er=(String)request.getAttribute("erreur");
        if(er==null) er="";
        String log=request.getParameter("login");
        if(log==null) log="";
        String mdp=request.getParameter("mdp");
        if(mdp==null) mdp="";
    %>
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
          <form action="ctrl" method="get">
            <input type="hidden" name="section" value="connexion" />
             <legend>Se connecter</legend>
             <table align="center">
     
                <tr> 
                   <td><label><strong>Login :</strong></label></td>
                   <td><input type="text" name="login" value="<%=log%>"/></td> 
                </tr> 
     
                <tr>
                   <td><label><strong>Mot de passe :</strong></label></td>
                   <td><input type="password" name="mdp" value="<%=mdp%>"/></td> 
                </tr>
     
                <table align="center">
                <tr>
                <td><input type="submit" name="doIt" value="Ok"/></td>
                </tr>
     
                <tr> 
                <div class="er"></div><td><%=er%></td></div>
                </tr>
     
                </table>
             </table> 
          </form>  
    </body>
    </html>
      0  0

  2. #2
    Membre Expert Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro Alexandre Langlais
    Architecte technique
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Langlais
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 984
    Points : 1 085
    Points
    1 085

    Par défaut

    Dans ton doGet, tu regardes si le paramètre section est égal à "connexion", ce qui est toujours vrai du fait de ton <input type="hidden" name="section" value="connexion" />.
    Et comme c'est toujours vrai, l'instruction suivante s'exécute toujours :
    Code :
    url = "/WEB-INF/pages/bienvenue.jsp";
    Je pense qu'il faut que tu revoies ta logique.
      0  0

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 112
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Merci, j'ai trouvé! J'ai oublié qq petit truc.
      0  0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •