IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Passage de paramètre [Débutant(e)] [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Passage de paramètre
    Bonjour,


    pouvez-vous m'indiquer s'il est possible de passer un parametre à un include?

    En effet dans un layout.html.twig je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% include "UdcClientBundle:Client:formulaireModifier.html.twig" %}
    avec en début de ce formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="{{ path('udc_client_modifier')}}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    et j'ai l'erreur :

    An exception has been thrown during the rendering of a template ("The "udc_client_modifier" route has some missing mandatory parameters ("id").") in UdcClientBundle:Client:modifier.html.twig at line 7.

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="{{ path('udc_client_ajouter')}}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    parce-ce que ajouterAction de mon controller n'attend pas de parametre tout ce passe bien.

    Je sais d'où vient mon problème. modifierAction attend {id} en paramètre.
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="{{ path('udc_client_modifier'), {form.id} }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    j'ai : Unexpected token "punctuation" of value "," ("end of print statement" expected) in UdcClientBundle:Client:formulaireModifier.html.twig at line 2

    Je suis à bout de solution et si quelqu'un peut me donner un début de piste je l'en remercie !!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    <form action="{{ path('udc_client_modifier'), {form.id} }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    la fonction path prend deux arguments dont le second est un tableau indexé, essaie comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="{{   path(  'udc_client_modifier', {'id':form.id} ) }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci arnooo, j'ai essayé ta solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="{{   path(  'udc_client_ajouter', {'id':form.id} ) }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    mais j'ai :
    Method "id" for object "Symfony\Component\Form\FormView" does not exist in UdcClientBundle:Client:modifier.html.twig at line 7

    avec à la ligne 7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% include "UdcClientBundle:Client:formulaireModifier.html.twig" %}

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    effectivement il n'y a pas d'attribut id sur les form view , pour récupérer l'id de l'entité lié au formulaire ce serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="{{   path(  'udc_client_modifier', {'id':form.vars.value.id} ) }}" method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    mais si ta route s'appelle ajouter, il s'agit logiquement d'une création, donc il n'y a probablement pas d'arguments à passer.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    arnooo la route ne s'appelle pas ajouter Elle s'appelle modifier J'avais juste mis ajouter pour faire un test et oublié de faire la modif.
    Pour ce que est de ta réponse CA MARCHE !!!
    Une infinie reconnaissance à toi. Par simple curiosité, pourrais tu me dire dans quelle doc j'aurais du chercher pour avoir cette syntaxe là?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {'id':form.vars.value.id}
    Merci encore !!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    dans quelle doc j'aurais du chercher pour avoir cette syntaxe là
    http://symfony.com/doc/2.0/book/forms.html#index-11
    "You can access the current data of your form via form.vars.value:"

    PS : pense au "résolu"

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 206
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'attendais ta réponse pour le résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Par jack554 dans le forum Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 13h58
  2. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15
  3. [XSL] Passage de paramètres à un template
    Par pantin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2003, 13h28
  4. passage de paramètres
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 17h28
  5. passage en paramètre d'un array dynamique 2D
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo