IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Comment ajouter des liens vers des numéros de téléphone


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Comment ajouter des liens vers des numéros de téléphone


    Je vous propose une traduction de l'article anglophone Add Telephone Number Links With HTML5 par Paul Underwood : Comment ajouter des liens vers des numéros de téléphone.

    N'hésitez pas à faire part de vos remarques, commentaires ou propositions d'améliorations !

    Comment ajouter des liens vers des numéros de téléphone.

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de wallas07
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Article intéressant, merci FirePrawn

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonsoir. Il faudrait indiquer les risques d'une telle fonctionnalité : le "spam" téléphonique.

    Existe-t-il un moyen d'voir un lien vers un numéro de téléphone de façon "sécurisée" ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 464
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Quelle est la compatibilité d'un tel lien ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Qu'entends-tu par compatibilité ? Au niveau browser ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par max-mag Voir le message
    Quelle est la compatibilité d'un tel lien ?
    Je ne connais pas son point de vu, mais au niveau validation w3c?
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    mailto, callto, etc sont ce qu'on appelle des "UriSchemes". C'est totalement conforme par le W3C. Il y en a d'ailleurs plus de 50. Voir liste officielle W3C.
    ça date de netmeeting ce truc et grandement repris par Skype pour ne citer que lui

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    PDG
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PDG
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 101
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Très bien, mais je me demande ce qu'il en est des numéros tels que
    +33 (0)6 nn nn nn nn

Discussions similaires

  1. [HTML 5] Comment ajouter des liens vers des numéros de téléphone
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2012, 17h21
  2. [ETAT]Créer des liens vers des entetes de groupes
    Par tonyice80 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2007, 23h37
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo