IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

format monétaire entre Postgre et openoffice


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut format monétaire entre Postgre et openoffice
    Bonjour,

    J'ai un petit problème quand j'essaie d'utiliser certaines tables de postgre contenant des colonnes au format monétaire depuis openoffice Base et le driver JDBC.

    En effet openoffice me renvoie une erreur dès qu'il tombe sur une donnée de ce type. Apparemment postgre représente les euros comme ceci : ce qui ne plait pas du tout à open office qui voit de type de donnée comme un nombre flottant et ne comprend pas le symbole placé avant. C'est du moins ce que je déduis.

    Existe-t-il une solution à ce problème ?


    Merci,
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité. Mieux vaut rester sur la norme SQL et mettre un type DECIMAL avec la précision de décimales souhaités. En effet, parfois les prix sont à deux décimales et parfois plus : essence par exemple avec 3 décimale ou encore cours des actions, actuellement à 7 décimales et bientôt à 20 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité.
    Oui on m'y reprendra plus...


    Merci pour la réponse.
    "Bien qu'on ait du coeur à l'ouvrage,
    L'Art est long et le Temps est court." - CB

Discussions similaires

  1. [VB] Recuperer nombre dans zone formater monétaire
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2006, 12h04
  2. interaction entre mon programme & openOffice
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 23h28
  3. formater un nombre en format "monétaire"
    Par jm6570 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 11h06
  4. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 13h04
  5. Format monétaire dans un DBedit
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo