p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 280
    Points : 119
    Points
    119

    Par défaut format monétaire entre Postgre et openoffice

    Bonjour,

    J'ai un petit problème quand j'essaie d'utiliser certaines tables de postgre contenant des colonnes au format monétaire depuis openoffice Base et le driver JDBC.

    En effet openoffice me renvoie une erreur dès qu'il tombe sur une donnée de ce type. Apparemment postgre représente les euros comme ceci : ce qui ne plait pas du tout à open office qui voit de type de donnée comme un nombre flottant et ne comprend pas le symbole placé avant. C'est du moins ce que je déduis.

    Existe-t-il une solution à ce problème ?


    Merci,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    14 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 14 625
    Points : 32 469
    Points
    32 469

    Par défaut

    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité. Mieux vaut rester sur la norme SQL et mettre un type DECIMAL avec la précision de décimales souhaités. En effet, parfois les prix sont à deux décimales et parfois plus : essence par exemple avec 3 décimale ou encore cours des actions, actuellement à 7 décimales et bientôt à 20 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 280
    Points : 119
    Points
    119

    Par défaut

    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité.
    Oui on m'y reprendra plus...


    Merci pour la réponse.

Discussions similaires

  1. [VB] Recuperer nombre dans zone formater monétaire
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2006, 11h04
  2. interaction entre mon programme & openOffice
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 22h28
  3. formater un nombre en format "monétaire"
    Par jm6570 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 10h06
  4. format date sous postgres sql
    Par ruppert62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/05/2005, 12h04
  5. Format monétaire dans un DBedit
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo