Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 279
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut format monétaire entre Postgre et openoffice

    Bonjour,

    J'ai un petit problème quand j'essaie d'utiliser certaines tables de postgre contenant des colonnes au format monétaire depuis openoffice Base et le driver JDBC.

    En effet openoffice me renvoie une erreur dès qu'il tombe sur une donnée de ce type. Apparemment postgre représente les euros comme ceci : ce qui ne plait pas du tout à open office qui voit de type de donnée comme un nombre flottant et ne comprend pas le symbole placé avant. C'est du moins ce que je déduis.

    Existe-t-il une solution à ce problème ?


    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro Frédéric BROUARD
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Frédéric BROUARD
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 581
    Points : 30 109
    Points
    30 109

    Par défaut

    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité. Mieux vaut rester sur la norme SQL et mettre un type DECIMAL avec la précision de décimales souhaités. En effet, parfois les prix sont à deux décimales et parfois plus : essence par exemple avec 3 décimale ou encore cours des actions, actuellement à 7 décimales et bientôt à 20 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 279
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut

    Le format monétaire est un gadget et une imbécilité.
    Oui on m'y reprendra plus...


    Merci pour la réponse.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •