IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[11g] Première installation 11.2.0.3


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [11g] Première installation 11.2.0.3
    Bonjour,

    Je dois installer une base oracle 11.2.0.3 lundi matin, formé sur oracle 10g j'aimerai savoir s'il y a des écueils particuliers ou des pièges à éviter. Je n'ai pas encore le détails de l'opération, mais ça devrait être sur une plateforme windows 2003 64bits.

    concernant la séparation entre logs et data quelle solution est préférables :
    * un seule gros ensemble de disques en raid10 avec plusieurs partitions
    * un ensemble de disques en raid pour les datas et un autre pour les archiveslogs (en raid aussi)
    * une autre idée

    Sur le même principe il me semble avoir lu qu'on pouvait mettre un tablespace sur plusieurs disque, est ce valable notre base devrait être accessible et renseignée par au maximum une centaine de personnes et ne devrait pas dépasser les 300 Go.

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    On peut au moins signaler une simplification :
    la 11.2.0.3 est une version complète ; il n'y a pas besoin d'installer préalablement une 11.2.0.1 et de la mettre à jour.

    Quant au stockage, basiquement, Oracle recommande depuis longtemps le mode SAME ou ASM, dont le principe est grossièrement le même : un gros ensemble de disques géré en RAID10, dans lequel on fourre tous ses fichiers sans distinction.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Finalement l'os sera du W2K8 R2.

    l'éditeur me demande de créer l'instance en utilisant ASM, mais pour celà il faut que créer des groupes de disk ASM avec Grid. Hors sous windows j'ai un seul volume de disque en Raid10 dans le quel je peux créer à volonté des volumes logiques non formaté pour qu'il le soit par ASM.

    Je trouve celà redondant qu'en pensez vous ?

    Dois-je créer des volumes et les formater via asmtoolg pour créer un groupe de disk asm ou est ce que je dois demander à l'éditeur de revoir sa copie ?

    Si je dois créer des partitions vierges, comment dois-je partager mon volume de 800go pour obtenir des disques assm de 300Go et 100Go (16 volumes de 50 Go par exemple ?)

    cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. première Installation d'outlook
    Par wilfried_42 dans le forum Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2008, 20h29
  2. Première installation Sharepoint services
    Par jbaudin dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 21h34
  3. [SCO] ma première installation
    Par baali_hacene dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h05
  4. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  5. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo