IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GED Discussion :

Pseudo ged en parallèle d'un classement classique


Sujet :

GED

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Pseudo ged en parallèle d'un classement classique
    Bonjour,

    Nous avons une certaine masse de documents (Word, Excel et quelques PDF) totalement dispersés dans une arborescence incompréhensible.

    Je dois mettre de l'ordre dans tout ça. Bien évidemment, la première chose qui me vient à l'esprit est une GED.

    Mais c'est trop complexe et apporte des fonctionnalités qui ne seront nullement utilisées soit parce qu'elles sont inutiles, soit parce que les utilisateurs ne feront jamais l'effort de s'y adapter.

    On m'a donc "simplement" demandé de repenser l'arborescence et les droits utilisateurs.

    Toutefois, j'aurais voulu tester une solution de GED en parallèle.

    Pour cela, il faut donc que ce système puisse exploiter le serveur de fichiers avec son arborescence, sans rien y changer.

    En d'autres termes, il devra s'agir d'un système indexant les fichiers voire leur contenu (même si Windows Search permet cela) et permettant de définir des droits, des arborescences virtuelles et autres fonctionnalités typiques des GED. Le but étant de pouvoir utiliser cette GED tout en gardant le système d'arborescence.

    Connaissez-vous une solution permettant cela ?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend bien ta problématique surtout concernant le fait qu'il faille faire accepter un changement d'habitude aux utilisateurs.

    Par contre, sur la compléxité, je ne suis pas de ton avis.
    Je travaille actuellement pour une SSII qui a développé une GED qui s'appelle Clarisse, contrairement a d'autres solutions, sa prise en main est très rapide et son déploiement se fait avec l'accompagnement d'une qualiticienne qui aide au paramétrage (la partie la plus complexe à mes yeux).

    Si tu le souhaite, il y a une version gratuite sur le site : http://www.cogilys.fr
    Je pense que ça peut tout a fait coller à ta problématique.

    N'hésite pas à me contacter si tu as d'autres intérrogation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention les outils de GED et de PLM ne sont pas compliqués et peuvent apporter un vrai retour sur investissement, il faut regarder un peu plus loin que juste le partage de document pour gagner en productivité. Je vous invite à cliquez-ici pour plus d'informations.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 219
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    Étrangement, ce sont toujours ceux qui commercialisent des GED qui en disent le plus grand bien Vous totalisez tous deux 4 (!) messages. On ne peut donc pas dire que vous soyez particulièrement actif sur ce forum, hormis pour faire votre pub. Mais je le comprends.

    Côté utilisateurs, j'entends surtout des râles, critiques négatives, etc.

    Alors voyons si vous savez vendre votre produit :
    - j'ai une gestion des droits suffisantes (droits avancées de Windows),
    - un backup complet (jours, semaines, mois, trimestres, années)
    - le versioning Windows (shadow copy) qui me permet d'atteindre bon nombre de version précédente des documents,
    - la recherche par titre, date, type et fulltext.

    Que va m'apporter de plus votre GED ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Ged et plans de classement multiples
    Par TBoely dans le forum GED
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2015, 18h45
  2. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33
  3. Jointures INNER et jointures classiques ???
    Par UbiK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo