IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème avec indices


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec indices
    Bonjour à tous,

    Me revoilà parmi vous car j'ai un problème avec un programme MatLab. Je vous explique simplement.

    Je désire calculer des différences entre des valeurs contenues dans un même vecteur. Lorsque j'ai une différence de 10 ou + entre la valeur de la ligne j et la valeur de la ligne j+1, je récupère la valeur de la ligne j pour faire des calculs avec. Le problème c'est que dès que le programme constate une différence de 10 ou +, il s'arrête là et ne va pas voir plus loin dans le vecteur!

    Je ne sais pas si c'est clair, ce que je raconte. Je vous mets mon programme ci-dessous.

    Je suis seule et désespérée. Pourriez-vous m'aider merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    [il,ic] = find(X ~= 0); % retrourne les indices il et ic  des points de X différents de 0 
     
           clear ic; % ic ne me sert pas ici
     
     
         id = il(1,1); % indice de départ pour calcul
     
     
         for j=1:length(il)-1
     
     
         if il(j+1,1) - il(j,1) > 10
     
            dt = (il(j,1) - id)*(D/fs); % calcul de la durée
     
            id= il(j+1,1);
     
              end

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien dans le code que tu nous montres ne justifierait ce comportement. Pourrais-tu le code de la boucle en entier ?

    Je te conseille de faire un Ctrl+A , Ctrl+I afin d'indenter proprement ton code.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    juste une remarque, tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [il,ic] = find(X ~= 0); % retrourne les indices il et ic  des points de X différents de 0 
     
           clear ic; % ic ne me sert pas ici
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [il,~] = find(X ~= 0); % retrourne les indices il des points de X différents de 0

Discussions similaires

  1. [Macro] [Débutant] Problème avec les Indice colonne
    Par BenoitM dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 11h30
  2. [vb.net] problème avec indices d'un DataSource
    Par A2rem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 16h14
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo