IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Construire des sous-Propriétés [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut Construire des sous-Propriétés
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer une petite application, et là j'ai du créer une Classe "Utilisateur". Dans cette classe j'ai quelques attributs (Nom, Prenom, ...) avec leurs respectives Propriétés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    utilisateur client = new Utilisateur();
    client.Nom="a";
    ...
    J'aimerais bien avoir une propriété Adresse avec des sous propriétés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    client.Adresse.Ville="b";
    client.Adresse.Cp="c";
    ...
    Comment puis-je faire? J'ai commencé à faire quelque chose du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Class utilisateur
    {
       private string nom;
       public string Nom
       {
          get{...}
          set{...}
       }
     
       ...
     
     
       private Class adresse
       {
          private string ville;
          public string Ville
          {
             get{...}
             set{...}
          }
       }
    }
    C'est-à-dire, faire une sous classe dans l'espoir qu'il allait créer une sous propriété mais apparemment ça ne marche pas...

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, svp?
    Je vous remercie d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour que tous le monde ai accés à une classe faut qu'elle soit public. De plus une nested class n'est pas une propriété.

    Voici l'adaptation de ton code, example c'est peut etre plus parlant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class utilisateur
    {
       private string nom;
       private Adresse adresse;
       public string Nom
       {
          get{...}
          set{...}
       }
     
      public Adresse Adresse
      {
         get { return adresse; }
         set { adresse = value; }
      }
       ...
    }
     
       public Class adresse
       {
          private string ville;
          public string Ville
          {
             get{...}
             set{...}
          }
    }

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour Antoine,

    Merci de ta réponse.
    C'était exactement ça qui j'ai cherché


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des "sous propriétés" dans un datagridview
    Par Kropernic dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2012, 10h49
  2. [XI] construire des sous-rapports avec un seul paramétre de saisie
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 14h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 17h08
  4. Propriétés des sous-fonctions
    Par rodb7 dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/03/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo