IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme resultat requete MYSQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut probleme resultat requete MYSQL
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec mon programme qui ne fait pas ce que je veux et je pense que c'est ma requete qui ne renvoie rien et je ne comprends pas pourquoi je donne mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    idTheme:=ComboBox1.items[cpt];
                id2:=Integer(idTheme);
    je récupère l'idée du theme dans une combobox
    après j'essaye de l'utiliser j'ai meme essayer de le caster en integer je me suis dit que c'était peut etre ca mais non voici le reste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    idTheme:=ComboBox1.items[cpt];
                id2:=Integer(idTheme);
                if mysql_query(mySQLConnection, 'select nom from theme where id=:id2') = 0 then begin
                myRES := mysql_store_result(mySQLConnection);
                    if (myRES <> nil) then begin
                    myROW := mysql_fetch_row(myRES);
                    nomTheme := myROW^[0];
                    end;
                end;
    je récupère le nom du theme avec l'idée ca a pas l'air de marcher puisque
    le nom affiché a l'ecran est celui que je donne à l'objet dans ces lignes suivantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     //sous theme crée à la position X,Y
    		     theme:=tst.create(PanelP,posX[cpt mod 9],posY[cpt mod 9],nomTheme);
             theme.Name:=format('theme%s',[idTheme]);
    Je créer l'objet avec pour caption nomTheme mais ce qui s'affiche c'est theme.name et j'ai verifie nomTheme est vide. Le champ id est un int.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    idTheme:=ComboBox1.items[cpt];
                id2:=Integer(idTheme);
                if mysql_query(mySQLConnection, 'select nom from theme where id=:id2') = 0 then begin
                myRES := mysql_store_result(mySQLConnection);
                    if (myRES <> nil) then begin
                    myROW := mysql_fetch_row(myRES);
                    nomTheme := myROW^[0];
                    end;
                end;
    L'erreur est dasn la requete que tu envois.
    Tu ecris dans la requete :id2, le seul problème c'est que tu ne renseignes nul part ce paramètre.
    Ce n'est pas parce que tu assignes une valeur à la variable Id2 que celle ci va se mettre automatiquement dans la requete.

    Je te conseil d'ecrire ta requete comem ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                if mysql_query(mySQLConnection, 'select nom from theme where id=' + inttostr(Id2)) = 0 then begin
     
    ou
     
     if mysql_query(mySQLConnection, 'select nom from theme where id=' + ComboBox1.items[cpt]) = 0 then begin
    Ca devrait fonctionner mieux ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai une erreur type incompatible string et PAnsiChar
    sur la requete!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    alors la je vois pas d'ou ca vient

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if mysql_query(mySQLConnection, PCHAR( 'select nom from theme where id=' + inttostr(Id2))) = 0 then begin
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    probleme a l'execution maintenant EaccessViolation la ligne surligné :
    nomTheme := myROW^[0];
    Ya de quoi s'arracher les cheveux en PHP c'est pas aussi compliquer une requete lol

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Avec les composants de base c'est aussi simple qu'en php ^^
    Et je ne pourrais pas t'aider pour la suite vu que je n'ai jamais utilisé la lib MySQL.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    oue ben je sais pas quoi faire, mais merci beaucoup quand meme de m'avoir aidé je vais regarde si je trouve quelquechose mais y'a pas grand chose sur internet.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    avec combobox.items[cpt] ca a l'air de fonctionner merci mais ya encore des blèmes il me créer toujours le meme objet mais ca va mieux quand meme merci beaucoup!

Discussions similaires

  1. Probleme de requete mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2006, 18h10
  2. [SGBD] Problème de requête MySQL
    Par zakuza dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h20
  3. Probleme de requete MySQL dans PHP
    Par cheers94wow dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 17h25
  4. Probleme de requete MYSQL
    Par eljeje dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 18h37
  5. probleme de requete mysql qui ne s'exécute pas
    Par anto48_4 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo