IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Un Potentiomètre de volume sonore


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Un Potentiomètre de volume sonore
    Bonsoir à tous,
    pour nom appli lecteur musical je souhaite mettre en place un potentiomètre pour le volume, comme sur les chaînes hi-fi mais j'ignore totalement comment faire. J'ai bien fait des recherches mais en vain, et mes essais aussi n'ont pas été concluants.

    Si vous avez une idée de la manière de faire ce genre de truc ça me sera très utile.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que tu veux c'est faire un equalizer?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici une image faite sur Paint pour que vous voyez à quoi je pense



    C'est de l'art

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Du grand art
    Je ne pensais pas à ça!

    Je ne pense pas que le soucis soit vraiment dans la réalisation là mais plutôt dans l'utilisation par les utilisateurs, comment tu fais tourner le bouton?!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Quelques liens qui pourrait être utiles :

    L'op semble faire tourner une image d'un disque avec le doigts (en gros ce que tu veux faire avec ton potar).
    http://stackoverflow.com/questions/4...r-views-around

    http://stackoverflow.com/questions/4...uch-in-android
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok j'ai de quoi faire ma lecture ce soir

    Et ce gros machin s'utilise comme le montre la flèche, on fait glisser le doit autour du rond pour changer le son, ou bien on peut aussi paramétrer de toucher a l'endroit où on veut placer le "curseur", comme sur certains anciens ipods (le nano je crois)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le deuxième lien fonctionne parfaitement, même si j'ai quelques bugs à cause du lag de l'émulateur c'est ce dont j'avais besoin. Merci beaucoup grunk !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster le volume sonore
    Par morgalel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 12h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2008, 18h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2007, 15h10
  4. controle volume sonore javascript
    Par Jérémy Lefevre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 14h14
  5. [Volume sonore] Comment séparer les volumes
    Par Manopower dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo