IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Perl + mysql : problème d'accès distant


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Perl + mysql : problème d'accès distant
    Bonjour à tous,

    Je me permets une question : J'ai besoin de connecter un pl à une base mysql.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/usr/bin/perl -w
     
       #- Connecteurs et package
       use DBI;
       use CGI;
       use baseSQL;
       use baseSQLdtw;
       use File::Copy;
       use strict;
     
          my $dbdtw_serveur='192.168.47.226';
          my $dbdtw_user='user';
          my $dbdtw_passwd=passwd;
          my $dbdtw_base='dtw';
     
          my $dsndtw = 'DBI:mysql:database=$dbdtw_base;hosts=$dbdtw_serveur';
          my $dbhdtw = DBI->connect ($dsndtw, $dbdtw_user, $dbdtw_passwd) or die "Err connexion";
    Ca ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DBI connect('database=$dbdtw_base;hosts=$dbdtw_serveur','dbuser_dev',...) failed: Access 
    denied for user 'dbuser_dev'@'localhost' (using password: YES) at dtw.pl line 24
    Err connexion at dtw.pl line 24.
    Mais si je me met en console, et que je tape :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h192.168.47.226 -uuser -ppasswd
    Ca marche...

    Quelqun aurait une idée ?
    Si oui, je prend !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'oubliais : Si je me connecte sur la base locale, pas de soucis, tout va bien.
    Donc, mon DBI me semble ok.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $dsndtw = "DBI:mysql:database=$dbdtw_base;host=$dbdtw_serveur";

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Djibril.
    Les simples cotes, et un "s" en trop... Stupide de ma part.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Petit tag résolu à ne pas oublier !

Discussions similaires

  1. problème d'accès distant
    Par ferhat.adel dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2013, 11h45
  2. Problème d'accès distant
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2010, 14h49
  3. [PHP 5.2] Problème d'accès distant avec fopen et fgets
    Par DanLM dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 13h12
  4. [EJB3] Problème d'accès distant
    Par skyangel dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/11/2008, 00h28
  5. HTML-PERL-MySQL Problème de connexion
    Par Thundara dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo