p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 503
    Points : 2 750
    Points
    2 750

    Par défaut Code clavier pour une combinaison de touches

    Bonjour,

    j'ai créer un système de macro qui envoie des touches (1,2 ...) à un programme mais là je dois envoyer une combinaison de touche Alt+1,Alt+2 ....
    Est-ce qu'il y a un code clavier qui y correspond?


    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 306
    Points : 3 864
    Points
    3 864

    Par défaut

    VK_ALT, mais je ne sais pas en vb comment on l'envoie.
    Essaye par le sendmessage ou postmessage.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  3. #3
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 503
    Points : 2 750
    Points
    2 750

    Par défaut

    j'ai trouvé le code key pour Alt mais mon problème c'est d'envoyer Alt+1 en même temps est-ce qu'il y a un code pour ça ou faut-il que je simule un appuie sur Alt ensuite sur 1 et que je relâche après.

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 306
    Points : 3 864
    Points
    3 864

    Par défaut

    Je trouve ça lourd par rapport à mon code windev : EnvoiTouche("%1") -> le alt, c'est le %...
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  5. #5
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 503
    Points : 2 750
    Points
    2 750

    Par défaut

    c'est ce que je pensais, mon appli est en c# et elle utilise une dll (développé en c++ je crois) qui fonctionne comme postmessage.
    Je n'ai pas vraiment d'alternative parce que les autres méthodes ne fonctionne pas avec cette application, comme le sendkeys (qui s'utilise avec %1 comme en windev).

    Merci pour ta réponse en tout cas.

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 306
    Points : 3 864
    Points
    3 864

    Par défaut

    De rien.

    Tu as eu du bol que je passe par là : le forum semble pasmal déserté...

    Bon courage.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  7. #7
    Membre Expert
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 023
    Points
    1 023

    Par défaut

    Pour les touches, en C#, il y a l'enum Keys qui utilise les constantes windows et qui se manipule avec l'opérateur OR (ex: Keys.Alt | Keys.D1 pour Alt + 1).
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  8. #8
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 1 503
    Points : 2 750
    Points
    2 750

    Par défaut

    Il semble que ça ne soit pas possible
    N'utilisez pas les valeurs contenues dans cette énumération pour les opérations de bits combinées
    mais merci pour vos réponse j'opterai pour la solution de l'envoi d'Alt puis 1 et relâché alt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ctypes]Problème pour simuler une combinaison de touche avec ctypes
    Par Estudiante dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 17h46
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 18h06
  3. problème de code javascript pour une vue 360°
    Par tomguiss dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 22h50
  4. [VCL] Comment détecter une combinaison de touches ?
    Par micatmidog dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo