IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Néophite Pythonnien HELP


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Néophite Pythonnien HELP
    Bonjour,

    Actuellement en licence de math 1ère année, j'ai découvert une nouvelle matière, qui est la "programmation", je ne sais pas si je peux attribuer le mot matière à la programmation, je dirais plutôt, "nouveau moyen de se compliquer la vie dans un monde simple" fin bref en tout cas je m’intéresse vraiment à ce monde, et ne demande qu'à enrichir mes connaissances.

    J'ai des TP en licences, et malgrès du travail acharnée je ne comprends pas certaine choses toute bête pour vous j'imagine, par exemple une indentation ou une incrémentation oublié des petits détails qui me rende la vie un cauchemard en prog :p

    Si des gens se porte volontaire pour m'aider n'hésiter pas à m'envoyer un mail à catachris@hotmail.fr ou pseudo skype : statticx.

    Je sais aussi que des personnes me répondront sur le forum "oui mais tu peux aussi poster tes problèmes sur le forum, on pourra y répondre bla bla bla"

    Certes^^ c'est ce que je ferais aussi, mais espèrons qu'un maître veuille bien d'un élève

    Bonne journée à tous et merci d'avoir lu ce post.
    Cordialement LeGenTleMan

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bringer
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 122
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    bonjour,

    et bien oui, je pense que tu gagnerais ton temps à poster ton problème en bon et due forme sur le forum pour que quelqu'un puisse s'y intéresser. Ce serait déjà un bon départ en tout cas. Après, il est toujours possible de faire plus, bien sûr, mais dans un premier temps ...

    Pour l'heure, il semblerait que le langage en question soit le python !
    L'indentation en python est ce qui permet au langage de découper les suites d'instructions pour pouvoir les lire et les interpréter. C'est "l'équivalent" du ';' en C, C++ et java par exemple.

    Quant à l'incrémentation (ajout de 1 à une variable), là, je suis perplexe pour une personne en licence de math !

    Il est vraisemblable, de plus, que vous avez eu quelques cours sur ce langage. Il reste également la FAQ python http://python.developpez.com/faq/, ainsi que les innombrables et excellents tutoriels sur developpez.net ou sur le web en général.

    En espérant avoir pu contribuer à votre recherche.

    PS : la section Général Python serait certainement plus adaptée à votre recherche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2003, 16h20
  2. help please
    Par atom267 dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2003, 10h41
  3. [Kylix] fichiers help kylix2 oe ??
    Par sdoura2 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2002, 14h32
  4. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 10h53
  5. Help InnoSetup ou Installshield
    Par buzz dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo