IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Gestion d'une liste d'étudiants


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Gestion d'une liste d'étudiants
    Bonsoir ;
    On veut gérer une liste d'étudiants qui possèdent chacun un nom ,un prénom ,une date de naissance ,une adresse et la liste des notes de ses modules (10 modules et 3 notes pour chaque module) on veut manipuler cette liste grâce au menu suivant:
    1) Ajouter un étudiant
    2) recherché un étudiant et calculer sa moyenne pour un module donné
    3) Afficher la moyenne de cet étudiant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    struct Tmodule{
       char nom_module[30];
        float notes [3];};
     struct TEtudiant {
        char nom[10],prenom[10];
               adress [30];
          int date_naissance;
          Tmodule modules [7];
            }Etudiants[50];
    int T[n];
    Peux-tu m'aider ?
    Merci d'avançe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    As-tu essayé de faire quelque chose ? Si c'est un exercice, il nécessite un minimum de reflexion.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,



    Sinon, que ne comprends-tu pas ?
    Qu'est-ce qui te bloque ?

    On ne va pas faire ton travail à ta place, si tu veux qu'on t'aide, dis-nous précisément quel est ton problème.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    comment faire pour ajouter un étudiant ?

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par lina20 Voir le message
    comment faire pour ajouter un étudiant ???
    Il faut suivre en cours tout de même

    Tu as un tableau de 50 étudiants nommé "Etudiants".
    Ajouter un étudiant revient à ajouter une valeur dans un des éléments du tableau comme pour un tableau d'int, de float etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    struct Type variable;
    tableau[i] = variable;
    Sachant qu'avec les structures tu peux aussi faire ceci :

    tableau[i].attr1 = valeurAttr1;

Discussions similaires

  1. Model Driven ? Data Driven ? Gestion d'une liste a usage multiple
    Par dolanor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2008, 21h51
  2. [MySQL] formulaire automatisés pour gestion d'une liste
    Par Larffas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 13h01
  3. [MCD] Gestion d'une liste de matériels
    Par joker vb dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2007, 01h34
  4. gestion d'une liste d'enseignants
    Par Lio 2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2007, 20h47
  5. Gestion d'une liste box
    Par norwy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo