1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2012
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Problème Bloc integrator " continu"

    Bonjour ,

    Pour la résolution d'une équation du 2eme ordre , j'utilise le bloc integrator. Lorsque je fixe le pas de temps , il m'affiche l’erreur ci-dessous

    Derivative input 1 of 'untitled/Integrator' at time 118.7522023056942 is Inf or NaN. Stopping simulation.
    There may be a singularity in the solution. If not, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances)
    Pourtant, il tourne très bien lorsque j'opte pour un pas de temps variable.

    J'y comprend rien ..... Voulez-vous bien m'aider?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3 094
    Points : 4 596
    Points
    4 596

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu essayé de réduire le pas de temps comme te le conseille le message d'erreur?

    Es-tu obligé d'utiliser un solveur à pas fixe? Quel solveur utilises-tu?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Modérateur MATLAB

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB 8.4 (r2014b)
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 076
    Points : 1 895
    Points
    1 895

    Par défaut

    lorsque tu fait ta simulation à pas variable, à la fin fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mean(diff(tout))
    max(diff(tout))
    min(diff(tout))
    ca devrait te donner une idée du pas de temps fixe à utiliser

    (tout etant le vecteur temps de simulation que tu récupères sous matlab, cf onglet configuration parameters / data import export)

Discussions similaires

  1. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo