Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro Alain Bernard
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bernard
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 330
    Points : 2 031
    Points
    2 031

    Par défaut Comparaison de fichiers avec CompareUI

    Bonjour à tous,

    Je cherche à comparer des fichiers, qui possèdent une extension particulière (par exemple .ext) et dont l'éditeur possède comme unique fonctionnalité la coloration syntaxique.
    J'ai donc suivi la documentation donnée ici :
    http://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I...pare_editor%3F
    Mon problème est que maintenant j'arrive à comparer ces fichiers, mais visiblement à l'aide d'un bête éditeur texte. Ma question est donc : comment appliquer ma coloration syntaxique (définie dans un objet SourceViewerConfiguration) à ce "comparateur" ? Si possible sans avoir à tout redéfinir. Y'a-t-il un moyen simple d'y parvenir ?

    Je n'arrive pas à trouver de ressources adéquates sur le net (ou alors je m'y prends mal dans mes recherches Google!)

    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne, d'avance merci !
    Alain

    PS : je précise que j'ai envisagé XText mais la grammaire n'est pas assez précise pour utiliser ce formidable framework, et je n'ai en plus pas le temps ni l'intérêt de mettre en place cette machinerie uniquement pour ma petite coloration syntaxique
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro Laurent Barbareau
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Laurent Barbareau
    Âge : 41
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 264
    Points : 16 407
    Points
    16 407

    Par défaut

    Bonjour,

    As-tu vu la page http://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I...pare_dialog%3F (dont le lien est présent sur la celle que tu indiques) ? Il est précisé que la méthode getType sert à identifier l'extension du fichier et donc à identifier le viewer adapté.
    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais comme tu n'en fais pas mention...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Pensez à cliquer sur le bouton une fois votre problème solutionné, merci.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro Alain Bernard
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bernard
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 330
    Points : 2 031
    Points
    2 031

    Par défaut

    Bonsoir,

    Oui j'ai regardé cette page et ma méthode getType() renvoie bien l'extension du fichier (ext). Visiblement il ne trouve pas le viewer adapté justement :/ Seulement je ne sais pas quoi lui donner pour qu'il trouve un viewer idoine.
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro Marc
    Développeur Java
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Marc
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 776
    Points
    3 776

    Par défaut

    Salut,

    Une piste peut être d'ajouter ton éditeur dans le mapping éditeur-extension:
    Code :
    PlatformUI.getWorkbench().getEditorRegistry().setDefaultEditor("ext", "my.editor.id");
    Par contre, il te faudrait effectuer ce mapping au "démarrage" de ton plug-in.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro Alain Bernard
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bernard
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 330
    Points : 2 031
    Points
    2 031

    Par défaut

    Salut,

    Ce n'est pas fait automatiquement lorsqu'on construit un éditeur par déclaration dans le 'plugin.xml' ? J'y ai pourtant bien indiqué que c'est l'éditeur par défaut. Je testerais !

    Merci,
    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro Alain Bernard
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bernard
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 330
    Points : 2 031
    Points
    2 031

    Par défaut

    Salut,

    Après plus de recherches j'ai trouvé ce qui n'allait pas : il faut déclarer le point d'extension "contentMergeViewers" et créer un objet de type IViewerCreator sous ce point d'extension. Créer aussi un objet de type "contentBinding", qui pointera vers un "content-type" déclaré dans le point d'extension "org.eclipse.core.contenttype.contentTypes".

    Dans le IViewerCreator déclaré dans le point d'extension "contentMergeViewers", on créera un objet qui hérite de TextMergeViewer, qui redéfinit la méthode "configureTextViewer" et permet de transmettre notre objet de type SourceViewerConfiguration.

    Bref ça ferait presque un tuto
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

  7. #7
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui, un tutoriel serait le bienvenu

    J'en suis un peu au même point que toi.
    Par contre, je trouve ça un peu bizarre, car j’étends un plugin existant, donc viewer existe déjà (c’est pour des fichiers cbl).
    Sinon, est-ce que tu arrives à éditer les fichiers dans un comparateur (basique) ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro Alain Bernard
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alain Bernard
    Âge : 26
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 330
    Points : 2 031
    Points
    2 031

    Par défaut

    Bonsoir,

    Oui le tutoriel j'y pense... Mais j'en ai d'autres sur le feu avant

    Si le SourceViewer existe déjà c'est encore plus facile, il n'y a qu'à le réutiliser. Par contre, tu ne pourras pas éditer tes fichiers dans le comparateur (d'ailleurs ce n'est pas fait pour ça). Par contre tu as la possibilité d'autoriser les modifications standards du type "Copy all changes from left to right" et inversement.
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •