IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Data Warehouse - Source et Cible sur 2 serveurs distincts


Sujet :

DB2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Data Warehouse - Source et Cible sur 2 serveurs distincts
    Bonjour,

    Dans Data Warehouse, j'utilise des process qui vont lire les données dans un serveur et écrire dans un autre serveur.
    Le problème, c'est qu'une étape d'un process n'utilise qu'un seul agent, et que je ne vois pas comment lire les données d'un serveur et écrire vers un autre avec un seul agent commun...
    On m'a parlé de données fédérées mais je ne vois pas comment ça peut m'aider...
    Dans mes contraintes, je ne peux pas modifier les process-mêmes (donc pas de bidouilles là dedans).
    Si quelqu'un a une idée de génie, je suis preneur! (et au point où j'en suis, je prends aussi les embryons d'idées... ^_^; )
    Merci d'avance

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    µsi j'ai bien compris ton problème, oui une table fédérée peux être la solution. En fait une fois configuré, source et cible seront considérée comme faisant partie de la même DB.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette réponse
    En revanche, est-ce que ça m'oblige à modifier les bases déjà existantes?
    Le souci, c'est que la source est en fait une base de production et qu'il est donc PLUS que recommandé de ne pas y toucher... ^_^;

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Le federate server travail un peu comme un alias. Il ne faut ni modifier la table ni la db vers laquelle il pointe. Par contre il faut l'ajouter dans ta db cible. Comme cela ta source est reprise dans la db cible et tu peux faire du sql directement sur les deux tables. Même des jointures. Tu es sur quelle plateforme, quelle version ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Les bases sont sur des AS400 (un pour la source, un pour la cible), et Warehouse est sur un serveur NT (version de DB2: 8.2 Fixpack 10)
    Je ne vois pas très bien (en fait pas du tout!) comment tu veux ajouter une table dans la cible. Si je l'importe, il va me la chercher dans le serveur cible, et si je la définis, je n'aurais pas les données de ma source...

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Le federate server n'est qu'un lien que tu dois définir mais il va chercher les données ou elles sont. L'avantage est que tu les utilises comme si elle étaient interne à la DB. Si tu dois piloter les deux DB depuis le Warehouse, tu peux générer le federate server sur celui la. Regarde dans le controle center

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ca y est, j'ai compris ce que tu voulais dire.
    J'ai donc créé un encapsuleur (wrapper) dans une base de données locale avec des alias pour les tables sur lesquelles je veux travailler.
    J'arrive à y accéder à partir de requêtes SQL, mais pas à partir d'un process warehouse...
    J'ai défini un site agent sur la db qui contient l'encapsuleur, et une cible d'entrepôt avec les alias de mes tables (les nicknames si j'ai bien suivi).
    Quand je définis un process de Select-Insert d'une table vers une autre, ça ne marche pas, même le Test du select de l'onglet "Instruction SQL" me renvoie le message suivant:
    DWC07174E Le serveur d'entrepôt n'a pas pu formater une demande
    de création d'un processus agent sur l'hôte "ma_base".
    RC = 7174 RC2 = 6113
    alors que le même select passe sans problème dans une fenêtre de commande.
    J'en déduis que j'ai raté quelque chose en amont (peut-être au niveau de la définition du Site Agent ou de la Cible d'entrepôt), ou qu'il me reste quelque chose à faire pour que la connexion s'effectue correctement...

  8. #8
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Je n'ai pas trop de connaissances concernant le Warehouse mais voila ce que j'ai trouvé:


    DWC07174E
    Le serveur d'entrepôt n'a pas pu formater une demande de création d'un processus agent sur l'hôte nom-hôte.
    Explication :

    Le serveur d'entrepôt n'a pas pu communiquer avec le démon de l'agent Data Warehouse Center sur le site agent indiqué. Cette erreur se produit si le démon de l'agent n'est pas démarré ou ne répond pas, ou si un incident de communication s'est produit. La valeur du code retour secondaire (RC2) en identifie la cause.
    Action de l'utilisateur :

    Vérifiez que le serveur d'entrepôt est connecté au site agent via TCP/IP et que le démon de l'agent Data Warehouse Center est actif. Si cela ne suffit pas à remédier à l'incident, arrêtez puis redémarrez le démon de l'agent Data Warehouse Center. Si cela ne résout toujours pas l'incident, consultez le code RC2 et effectuez l'opération conseillée.

    Je suppose que tu avais déjà ces renseignements. Toutefois, si une commande SQL fonctionne dans la fenêtre de commande, c'est que tes federates son corrctement définies. Je suppose que le problème vient alors de ton agent.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Jointure sur 2 bases hébergées sur 2 serveurs distincts
    Par DarkVader dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2012, 19h00
  2. Connexion simultanée à 2 bases Oracle sur deux serveurs distincts
    Par Herwin78800 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2011, 12h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2008, 16h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 09h12
  5. SSO tomcat et php sur deux serveurs distincts
    Par vincinou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo