IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec jpeglib


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut probleme avec jpeglib
    bonsoir,
    j'ai 2 jours que je cherche une explication pour les erreurs lors de la compilation de mon projet. J'ai essayé pas mal de solutions mais ça ne marche pas.
    Voici ces erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    1>Linking...
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_destroy_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_destroy_decompress@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "unsigned char __cdecl jpeg_finish_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_finish_decompress@@YAEPAUjpeg_decompress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "unsigned int __cdecl jpeg_read_scanlines(struct jpeg_decompress_struct *,unsigned char * *,unsigned int)" (?jpeg_read_scanlines@@YAIPAUjpeg_decompress_struct@@PAPAEI@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "unsigned char __cdecl jpeg_start_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_start_decompress@@YAEPAUjpeg_decompress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "int __cdecl jpeg_read_header(struct jpeg_decompress_struct *,unsigned char)" (?jpeg_read_header@@YAHPAUjpeg_decompress_struct@@E@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_stdio_src(struct jpeg_decompress_struct *,struct _iobuf *)" (?jpeg_stdio_src@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@PAU_iobuf@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_CreateDecompress(struct jpeg_decompress_struct *,int,unsigned int)" (?jpeg_CreateDecompress@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@HI@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "struct jpeg_error_mgr * __cdecl jpeg_std_error(struct jpeg_error_mgr *)" (?jpeg_std_error@@YAPAUjpeg_error_mgr@@PAU1@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::readJpegFile(char *)" (?readJpegFile@JPGPicture@@QAEXPAD@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_destroy_compress(struct jpeg_compress_struct *)" (?jpeg_destroy_compress@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_finish_compress(struct jpeg_compress_struct *)" (?jpeg_finish_compress@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "unsigned int __cdecl jpeg_write_scanlines(struct jpeg_compress_struct *,unsigned char * *,unsigned int)" (?jpeg_write_scanlines@@YAIPAUjpeg_compress_struct@@PAPAEI@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_start_compress(struct jpeg_compress_struct *,unsigned char)" (?jpeg_start_compress@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@E@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_set_quality(struct jpeg_compress_struct *,int,unsigned char)" (?jpeg_set_quality@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@HE@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_set_defaults(struct jpeg_compress_struct *)" (?jpeg_set_defaults@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_stdio_dest(struct jpeg_compress_struct *,struct _iobuf *)" (?jpeg_stdio_dest@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@PAU_iobuf@@@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    1>JPGPicture.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_CreateCompress(struct jpeg_compress_struct *,int,unsigned int)" (?jpeg_CreateCompress@@YAXPAUjpeg_compress_struct@@HI@Z) referenced in function "public: void __thiscall JPGPicture::writeJpegFile(int,char *,float *)" (?writeJpegFile@JPGPicture@@QAEXHPADPAM@Z)
    ce qui me gene c'est que ça passe bien dans un autre projet ou j'utilise la meme librairie(jpeglib).
    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce sont des erreurs de link, il manque le .lib ou .a (ou .so ?) à utiliser pendant la compilation.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Comment les utiliser lors de la compilation?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Le projet n'a pas été configuré correctement car l'éditeur de liens n'a pas trouvé la librairie. C'est du MSVC ? Il faut regarder où se situe la lib sur le disque dur et ajouter son emplacement dans la configuration de l'éditeur de liens.
    Find me on github

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 11h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 08h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 23h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 08h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2002, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo