IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Fonction dans une restriction


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Fonction dans une restriction
    Bonjour,

    J ai une requête SQL dans un bloc PL/SQL, Cette requête est complexe au niveau la restriction (clause where).
    Est –il recommandé de point de vue performance et temps de réponse, de créer une fonction comme une restriction dans la clause where sachant que cette fonction possède 3 paramètres dont le premier est une colonne d’une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Example:  select * from table T where function (T.column, x1, x2) =1

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    C'est pas le top à cause des changement de contexte entre le moteur SQL et le moteur PL/SQL.
    Ca peut être amélioré en encapsulant l'appel à la fonction dans une sous requête pour bénéficier du cache de sous-requête scalaire.
    à lire caches scalar subqueries
    This just shows that even if your function is deterministic, even if it is “result-cached,” there is a good reason to always wrap your function call in a SELECT FROM DUAL. I’ve gotten into the habit over the years of never coding

    select *
    from t
    where column = plsql_function(..);

    but rather including a simple scalar subquery

    select *
    from t
    where column =
    (select plsql_function(...)
    from dual);

    to get the performance benefit of the scalar subquery cache.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une fonction dans une procedure
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 16h51
  2. Comment rappeler une fonction dans une liste déroulante
    Par strogos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 00h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 17h24
  4. fonction dans une href
    Par deeal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 13h33
  5. [VStudio 6] pb avec fonctions dans une DLL
    Par MogDeChNord dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo