IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Equivalent INSERT INTO SELECT


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Equivalent INSERT INTO SELECT
    Chers tous,

    Je viens de faire l’acquisition de WINDEV 17 cependant un soucis de débutant se présente à moi. Comment obtenir un équivalent aux requêtes SQL INSERT INTO TABLE_1 (SELECT * FROM TABLE_2).

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 144
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Réponse
    Afin de répondre à mon besoin, il est important de préciser que sous WINDEV l'enregistrement massif est impossible. Il est indispensable dès lors d'effectuer une boucle de lecture et d'insertion comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    HExécuteRequête(REQ_EXPERTISE_SELECTED,hVérifieIntégrité,COMBO_EXPERTISE)
     
    HLitPremier(REQ_EXPERTISE_SELECTED)
     
    TANTQUE PAS HEnDehors()
     
    HExécuteRequête(REQ_INSERT_EXPERTISE_RLD,hVérifieIntégrité,REQ_EXPERTISE_SELECTED.ID_EXPERTISE,REQ_EXPERTISE_SELECTED.LIBELE,REQ_EXPERTISE_SELECTED.CHAPITRE_RUBRIQUE,REQ_EXPERTISE_SELECTED.ID_RUBRIQUE,REQ_EXPERTISE_SELECTED.LIBELE_EX,REQ_EXPERTISE_SELECTED.CHAPITRE_TACHES,REQ_EXPERTISE_SELECTED.ID_TACHES,REQ_EXPERTISE_SELECTED.LIBELE_EX1,COMBO_AFFAIRE.'COL_Code affaire')
     
    HLitSuivant()
     
    FIN

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 303
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par fisio Voir le message
    Chers tous,
    Tu es bien aimable !
    Citation Envoyé par fisio Voir le message
    Je viens de faire l’acquisition de WINDEV 17 cependant un soucis de débutant se présente à moi. Comment obtenir un équivalent aux requêtes SQL INSERT INTO TABLE_1 (SELECT * FROM TABLE_2).
    Ce ne serait pas une confusion sur la syntaxe SQL ?

    Je te fais un copier-coller de la doc...
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2034001&...=insert%20into
    Citation Envoyé par Documentation en ligne

    INSERT avec sélection

    L'instruction INSERT peut également être utilisée pour insérer une sélection d'enregistrements réalisée par une requête SELECT. Son format d'utilisation devient :

    INSERT INTO NomDuFichier [(NomDesRubriques)] SELECT ...

    Remarques :
    Le nombre de rubriques à insérer doit être identique au nombre de valeurs renvoyées par la requête SELECT.
    Si aucune rubrique n'est précisée dans l'instruction INSERT, toutes les rubriques du fichier sont prises en compte.
    Ce type de requête ne peut pas être créé directement dans l'éditeur de requêtes.
    Et donc à tester, pour une table de destination dont la structure recouvre au moins celle de la table source.
    Sinon, il faut préciser les colonnes à récupérer (colonnes=rubriques HyperFile).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TABLE_1 SELECT * FROM TABLE_2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL : syntaxe insert into select
    Par chrislauxerrois dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/07/2006, 16h12
  2. [Oracle 9] Anomalie insert into select
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h11
  3. probleme dans un INSERT INTO...........SELECT
    Par briiice dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13
  4. Incrémenter champ : insert into . select max(.) + 1 from .
    Par ludo.guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2004, 14h39
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo