Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Erreur Format date

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 182
    Points : 130
    Points
    130

    Par défaut Erreur Format date

    Bonjour,

    J'ai un souci lors de l'exécution d'une requête qui est censé mettre dans un champ de type datetime(8) la date du jour. Je lance une requête de cette forme:

    Code :
    1
    2
     
    update matable set monchamp=CONVERT(varchar(8), GETDATE(), 3) where macle=4
    Si je l'exécute à partir de php, elle ne fonctionne pas, par contre si je fais un echo de ma requête et que je l'execute ensuite directement depuis sqlserver, la cela fonctionne.

    Cela fait un moment que je cherche sans succès.

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 346
    Points : 2 924
    Points
    2 924

    Par défaut

    Je suppose que tu ne peux pas modifier le datetime(8) en datetime dans la base ?

    Sinon, pourquoi ne pas essayer:
    Code :
    1
    2
     
    update matable set monchamp=CONVERT(varchar, GETDATE(), 3) where macle=4
    car ensuite, le format dd/mm/yy sera appliqué à 8 dans sql server
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 182
    Points : 130
    Points
    130

    Par défaut

    Merci pour ta réponse.

    Techniquement je pourrai le faire, mais cette base est utilisée par une autre application donc je préfère éviter.
    Ce que je comprend pas c'est pourquoi ma requête fonctionne très bien si je l'exécute directement sur le serveur mais lorsque je l'exécute via php cela ne fonctionne plus.

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 346
    Points : 2 924
    Points
    2 924

    Par défaut

    Oui je comprends, le varchar(8) devrait être bon ...

    Dans ce cas, affiche les erreurs (par un die par exemple, à virer ensuite)
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 182
    Points : 130
    Points
    130

    Par défaut

    Je n'ai pas de message d'erreur lors de l'exécution de ma requête. Mon champ reste vide. J'ai pensé à un problème de droits, l'identifiant de connection que j'utilise ne peux pas utiliser les fonctions convert et getdate, je vois que sa.

  6. #6
    Expert Confirmé Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 346
    Points : 2 924
    Points
    2 924

    Par défaut

    Tu as regardé dans les log d'Apache, tu as bien display_error à on dans le php.ini ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 182
    Points : 130
    Points
    130

    Par défaut

    Oui j'ai bien le display_error à on, si je change le nom de mon champ en mettant un champ qui n'existe pas, j'ai bien un message d'erreur.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •