IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

activer macro avec bouton [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut activer macro avec bouton
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème dans le cadre de mon travail avec l'activation d'une macro à l'aide d'un bouton de commande.

    je vous expose mon problème : J'ai un formulaire avec une certaine mise en forme qui s'étend sur une page, et j'aimerais qu'avec une simple pression sur un bouton de commande situé sur cette même page, cette dernière se duplique à la suite, sans que le formulaire ne soit rempli, et quel que soit la place du curseur sur la page.

    Je n'ai aucune notion en codage ou en macro. J'ai essayé de résoudre mon problème avec les outils simple de word, mais le résultat obtenus ne me satisfait pas. Ce document est amené à être utilisé par beaucoup de monde, c'est pour cela que je veux une utilisation simple et cadrée de ce dernier.

    J'espère que mon problème n'en sera pas un pour les utilisateurs avertis que vous êtes je vous joint mon fichier pour faciliter la résolution.

    Cordialement,

    Laurie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la barre "Boite à outils contrôle", tu ajoutes un bouton de commande.

    En mode création, tu dble cliques dessus ettu colles le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        Selection.WholeStory
        Selection.Copy
        Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
        Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
        Selection.Paste
     
    End Sub
    Tu peux voir aussi ceci: http://support.microsoft.com/kb/246299/fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour lionel,

    merci beaucoup de votre réponse, cela fonctionne parfaitement! c'est exactement ce que je voulais! encore merci, et si j'ai d'autres problèmes je n'hésiterais pas a me retourner vers vous!

    bisous,
    laurie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai encore un tout petit souci! bon je chipotte, mais j'aime bien que les choses soit bien faites.

    J'arrive maintenant à copier sans souci une nouvelle page avec tout les champs grâce au code de Lionel.

    j'aimerais que quand mes zones de texte se copient sur la nouvelle page, elle redeviennent vide, prête a recevoir une nouvelle saisie.

    Autre point, je voudrais protéger mon document en faisant une restriction de modification et en n'autorisant que le remplissage de formulaire afin d'éviter que tout les futurs utilisateurs ne modifient à leur grès la mise en page. lorsque j'active la protection, et que je veux par la suite créé une nouvelle page avec le bouton "create a new page" (cf post précédent) le système beuge sur Selection.WholeStory. Ceci me parait normal vu que mes blocs sont maintenant protégé... Serait il par contre possible de contourné cette protection?


    je vous remercie par avance de votre aide précieuse !

    laurie

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour enlever la protection, il suffit d'utiliser la méthode unprotect dans la macro puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    activedocument.unprotect "motdepasse"
    La méthode protect permettra de la réactiver.


    Pour effacer le texte de toutes les zones de texte, tu peux tester une procédure comme celle-la.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveDocument.Shapes
    If sh.Type = msoTextBox Then
    sh.Select
    Selection.Text = ""
    End If
    Next
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un macro avec bouton
    Par young 25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 13h52
  2. Envoi fomulaire avec bouton envoyer : activer le second submit au lieu du premier
    Par bannik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 11h37
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 21/10/2008, 17h36
  4. message d'activation des macros avec Excel 2007
    Par moilou2 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 14h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo