IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Visibilité de la barre de statut


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Visibilité de la barre de statut
    Bonjour,

    Mon application sous Android sur une Samsung Galaxy Tab 10.1, en développement avec Windev mobile 17 et implémentation java.

    Avec une utilisation interne (pas de déploiement sur le market),
    j'aimerais rendre non-visible et inutilisable la barre de status Android pour éviter que l'utilisateur ne fasse de mauvaise manipulation (exemple : le bouton retour toujours disponible !).

    J'ai, pour l'instant, ce petit bout de code qui me permet de rendre non-visible la barre mais elle reste active :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Activity MyReference = getActiviteEnCours();
    			MyReference.getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.STATUS_BAR_HIDDEN);
    Merci de votre aide.

    NahMean


    p.s: merci de déplacer la discussion si elle est au mauvaise endroit ...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour

    Depuis ton manifest:
    Code inline : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen" >
    en mettant cette option sur les activity ou tu souhaites cacher la status bar.

    Sinon depuis ton code de ton activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Hide status bar
    getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
    // Show status bar
    getWindow().clearFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais ceci n'a aucun effet sur ma barre d'état !

    getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
    Je n'est pas trop bien comprit ou je doit implémenter le manifeste Android pour appliquer ceci a l'ensemble de l'application, et vu que je suis sous Windev je ne voit pas du tout ou ceci est modifiable.

    Merci encore.

    NahMean

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen" >
    Tu dois appliquer ce code sur les activity déclaré dans ton manifest.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <activity
            android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
            android:name=".TonActivity"
            android:label="@string/app_name" 
        ...
        </activity>

    Si tu veux que cela soit appliquer sur ton application alors il faut cette option sur dans le tag de ton application.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <application
            android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen"
               ...
        </application>
    Pour l'autre solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // Hide status bar
    getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
    // Show status bar
    getWindow().clearFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
    Cela te permet de faire la modification non pas dan le manifest mais à partir de ton actvity onCreate() de ton code.
    Ce code doit se trouver à cet endroit de ton activity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       super.onCreate(savedInstanceState);
        requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
        setContentView(R.layout.xxx);
    Il faut que le flags soit fait avant le setContentView sinon ca ne fonctionnera pas
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. iExlorer ou autres, comment afficher la barre de statut
    Par Rodolphe_1940 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 18h38
  2. La barre de statut (ou barre d'état) dans FireFox...
    Par jeyce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 12h26
  3. Masquer la barre de statuts
    Par shoushinye dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 14h40
  4. texte dans la barre de statut
    Par l@rry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h23
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo