IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Gérer les fichiers properties


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Gérer les fichiers properties
    Salut,

    je travaille actuellement avec plusieurs fichiers de traductions (fr, en, de...) et j'aimerais pouvoir les afficher simultanément dans une vue afin de pouvoir y ajouter des clés/valeurs, voir les fichiers simultanément etc etc...

    Je sais que Netbeans peut faire cela alors je me doute qu'Eclipse aussi mais quel plugin ou perspective ou vue doit on utiliser svp ?

    PS: je suis sous Indigo

    Un grand merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai trouvé mon plugin ici

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Alors, il existe en effet un plug-in (même plusieurs) pour éditer tes fichiers properties "en masse".
    Attention, parce que celui que tu as trouvé est un shareware. Du coup, tu n'as accès qu'à une période d'essai.
    Celui que j'ai utilisé s'appelle MultiProperties. Une fois le plug-in installé, tu crées un nouveau fichier de multiple propriétés: File > New > Other > MultiProperties > MultiPropreties. Tu choisis un nom et un emplacement pour ton fichier (qui n'est pas encore un fichier de properties, donc choisis un nom différent - cf image multi_prop_wizard.png). Une fois créé, un éditeur s'ouvre (cf image multi_editor.png dans l'archive).
    Dans cet éditeur, il faut changer le Handler (comme indiqué dans la capture d'écran). On ajoute ensuite ses fichiers de propriétés dans l'onglet "Columns" de l'éditeur (cf image add.png dans l'archive). Une fois remplit le nom, il faut ensuite configurer la façon dont sera traité cette colonne (en gros, est-ce qu'on veut un fichier de propriété) en cliquant sur le bouton "Configure" (cf image configure.png). Dans la boite de dialogue qui s'ouvre, tu renseignes le nom et l'emplacement du fichier properties (cf image configuration.png).
    Ensuite, il te suffit d'aller dans l'onglet "Table" pour éditer tes associations clé - valeur (cf image edition.png). À la sauvegarde, les fichiers seront créés.
    Ce qui est bien, c'est que tu peux aussi importer directement tes propriétés dans une "colonne". Dans l'onglet "Columns", tu sélectionnes la colonne en question (EN dans l'exemple) et tu cliques sur le bouton "Import". Là, tu sélectionnes le type d'import (cf image import.png). Une fois importé, tu retrouveras tes clés dans l'onglet "Table".

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    oui je me suis rendu compte que c'était un shareware après coup du coup je l'ai désinstallé et j'ai utilisé "Integrated Properties Editor" qui est aussi dans le marketplace.

    Il est pas extrêmement complet au niveau des fonctionnalités je pense mais il me suffit pour le moment.

    Merci de m'avoir répondu

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 18h01
  2. problème avec les fichiers properties
    Par restricteur dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2007, 11h17
  3. Composant pour gérer les fichiers PDF
    Par BXDSPORT dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 08h53
  4. [VB.Net] Comment gérer les fichiers ?
    Par JPV_MJ dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/08/2006, 21h59
  5. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo