IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Element '---' should be un-qualified


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [XML] Element '---' should be un-qualified
    Bonjour,

    Je suis confronté à ce problème, et d'après google, c'est une histoire de namespace.

    Malgré tout je ne suis pas plus avancé.

    Auriez vous déjà rencontré ce problème? Où est mon erreur?

    Voici un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <FAC xmlns="http://"
    			xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    			xsi:schemaLocation="http:// file://D:\fac.xsd">
    	<test>5</test>
    </FAC>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <xsd:schema
    	xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    	targetNamespace="http://"
    	xmlns="http://"
    	version="1.0">
     
    	<xsd:element name="FAC">
        		<xsd:complexType>
    			<xsd:sequence>
    				<xsd:element name="test" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" type="lol_c"/>
          			</xsd:sequence>
        		</xsd:complexType>
    	</xsd:element>
     
    	<xsd:simpleType name="lol_c">			<xsd:restriction base="xsd:string">
    			<xsd:pattern value="[0-9]"/>
    		</xsd:restriction>
    	</xsd:simpleType>
     
    </xsd:schema>

    Erreur deStylus: Element 'test' should be un-qualified


    Merci pour vos réponses.

    Billy

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut ça fonctionne bien avec Xalan
    Bonjour,

    partie XML ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <FAC xmlns="http://test"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://test test.xsd">
       <test>5</test>
    </FAC>
    partie Schéma ::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsd:schema
       xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
       targetNamespace="http://test"
       xmlns="http://test"
       elementFormDefault="qualified"
       version="1.0"
    >
       <xsd:element name="FAC">
              <xsd:complexType>
             <xsd:sequence>
                <xsd:element name="test" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" type="lol_c"/>
                   </xsd:sequence>
              </xsd:complexType>
       </xsd:element>
       <xsd:simpleType name="lol_c">
          <xsd:restriction base="xsd:string">
             <xsd:pattern value="[0-9]"/>
          </xsd:restriction>
       </xsd:simpleType>
    </xsd:schema>
    Ca fonctionne bien avec ce petit rajout :: elementFormDefault="qualified"
    Pour le sens, il faudra repasser par un expert, cela indique si les éléments XML doivent être qualifiés par un espace de noms.

    Voilà,

    Xavier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    J'ai rajouté 'elementFormDefault="qualified"', et j'ai pu valider le document.

    Par contre, pourquoi faut il le préciser? Je ne l'avais jamais vu dans les manuels...
    Pourrais avoir la signification de cet ajout? (juste par curiosité?)

    Merci beaucoup!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    cela signifie simplement que les éléments déclarés localement dans ton schéma (FAC,test) doivent être qualifiés (appartenir) à l'espace de nom "http://test" dans l'instance XML qui est validée.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Merci pour vos précisions!!

    Bonne continuation!


    Billy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur XML: element global déjà déclaré.
    Par teddi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2012, 12h04
  2. [XSD] XML element avec attribut - generation XJC
    Par galyathee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 12h54
  3. xml element qui appelle lui meme
    Par julie_lab dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2010, 21h38
  4. pb import xe xml elements
    Par mike5923 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 14h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo