IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Pas de lancement avec double-clic sur un JAR avec Mac OS 10.8.2


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Pas de lancement avec double-clic sur un JAR avec Mac OS 10.8.2
    Environnement
    ----------------------
    Système : OS 10.8.2
    Java : version 7 Mise à jour 9 (build 1.7.0_09-B05)
    Jar Launcher : version 14.4.0

    Problème
    --------------
    Bonjour à tous.
    Pour les essais, j'ai un programme de style Hello Word sous forme de JAR qui se lance normalement par le terminal avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar MonProgramme.jar
    Par contre, un double clic ne lance rien ; le fichier JAR possède pourtant bien Jar Launcher 14.4.0 comme application par défaut.

    Après recherche sur le web, je n'ai pas trouvé de solution, si ce n'est des questions identiques.

    Quelqu'un a-t-il une solution ?

    Merci par avance.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ensimag
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ensimag
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 57
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut
    Il est exécutable sur presque toutes les platformes à une condition prêt : il faut que je Java Runtime Environement (JRE) soit installé sur la machine et donc que la platforme soit supportée par Java (en général c'est ok).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais Java est bien installé sur mon MAC, à savoir :
    Java Standard Edition version 7 Mise à jour 9.

    J'ai, par sécurité, vérifié ceci via le site :
    http://www.java.com/fr/download/installed.jsp

    Et la réponse est positive.
    "Version de Java vérifiée
    Félicitations !
    Vous disposez de la version Java recommandée (Version 7 Update 9).".

    Par contre, je viens de m'apercevoir du point suivant :
    La commande java -version affiche le résultat suivant :
    java version "1.6.0_35"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_35-b10-428-11M3811)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.10-b01-428, mixed mode)


    Par contre, Préférences système affiche
    Java Standard Edition version 7 Mise à jour 9.

    Le problème ne viendrait-il pas de la présence simultanée des 2 versions 6 et 7 ?
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2012, 13h32
  2. [WD15] Clic et double clic sur forme : code qui ne s'execute pas
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 15h33
  3. double clic sur un treenode qui ne se produit pas
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 19h01
  4. Probleme double clic sur colonne avec MsFlexgrid
    Par skywalker48 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 14h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo