IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Crypter le Mot de Passe de la Datasource


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Crypter le Mot de Passe de la Datasource
    Bonjour ,

    J'ai besoin de votre aide pour crypter le pwd du la db dans le context.xml

    Sever : Tomcat 6

    Merci bien d'avance ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    On ne peux pas. Il existe des api, notement du coté de Spring, pour crypter les fichiers de configuration mais .... Il faudra stocker en clair le mot de passe de décryptage. On tourne en rond.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut y a ca sur JBoss
    Hello,
    Il y a une solution, dans JBoss, pour cela.
    comment fournir le mot de passe, en crypté, à la datasource... pour éviter d'écrire les mots de passe en clair, dans les fichiers de configuration... et qu'ils se balladent un peu partout sur les serveurs, etc...

    dans JBoss 5, je ne sais pas si elle est aussi dans JBoss AS7.
    et je me souviens qu'il y a un wiki, sur le site de JBoss communautaire, sur cela.
    mais je ne sais plus exactement ou et quoi.

    tu devrais pouvoir le trouver en cherchant via moteur de recherche.

    et c'est une solution transposable sur Tomcat, moyennant quelques efforts.
    peut etre qu'en ayant les élément de JBoss pour cela, tu pourras trouver des choses sur internet pour la transposition sur Tomcat.
    c'est un problème surement souvent rencontré.

    Antoine
    www.les-cris.com

Discussions similaires

  1. [Tomcat 5.5] [datasource] crypter le mot de passe
    Par micmic2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h06
  2. [Sécurité] Crypter un mot de passe
    Par julien.63 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 17h24
  3. Crypter un mot de passe
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 09h23
  4. Crypter un mot de passe
    Par Badaboumpanpan dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 10h23
  5. comment crypter les mots de passe?
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo