Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Invité régulier
    Profil pro test test
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : test test

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 41
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Impossible de configurer un projet EJB3

    Bonjour,
    Je débute dans le monde des ejb et j'ai un problème au tout début, j'ai suivit ce tutoriel:
    http://www.eclipsetotale.com/article...c_Eclipse.html

    Cependant j'ai la traditionnel erreur:
    javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instantiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]

    Pourtant j'ai mon fichier jndi.properties à la racine, j'ai même importé dans le projet java les librairies ejb3 ext, ejb client, jboss-as ejb3, jboss ejb api spec.
    J'ai ensuite utilisé
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    Properties properties = new Properties();
    		properties.put("java.naming.factory.initial","org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
    		properties.put("java.naming.factory.url.pkgs","org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
    		properties.put("java.naming.provider.url","localhost:1099");
    context = new InitialContext(properties);
    Pour instancier créer mes propriétés en pensant qu'il ne trouvait tout simplement pas le fichier jndi.properties (j'ai aussi créé le fichier jboss-ejb-client.properties à la racine au cas ou).
    Je ne vois pas d'où vient le problème, pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 810
    Points : 1 070
    Points
    1 070

    Par défaut

    Regarde bien ton exception root. C'est elle explique le problème : java.lang.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory.

    Tes properties sont bien prises en compte, mais il manque la classe org.jnp.interfaces.NamingContextFactory. Il faudrait donc que tu vérifies le classpath de ton client.

    Au passage, le tutoriel que tu utilises est vieux (plus de 5 ans) et utilise des versions anciennes de Eclipse et JBoss.

  3. #3
    Invité régulier
    Profil pro test test
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : test test

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 41
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    En ce qui concerne le classpath, les jar que j'utilise sont cités peut-être qu'il ne s'agit pas des bons jar, sur ce point j'attends votre expertise.

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro Alexis Hassler
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexis Hassler
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 810
    Points : 1 070
    Points
    1 070

    Par défaut

    Il faut que tu aies jnp-client.jar ou jbossall-client.jar dans ton classpath.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •