IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "org.hibernate.QueryException: could not resolve property: login"


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur "org.hibernate.QueryException: could not resolve property: login"
    Bonjour,
    j'ai effectué des modifications au niveau de ma base de donnée, j'ai supprimé des tables et je les recharger aprés j'ai executé mon hibernate reverse enginnering et jai remarqué qu'au niveau UserDAO les methodes findbyLogin findByPassword qui sont d'habitudes généré automatiquement ne se trouve pas, bref je les ajouter manuelemnt mais quand j'excute mon code qui est le même du premiere et qui marchais trés bien m'affiche un mesage d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    javax.servlet.ServletException: org.hibernate.QueryException: could not resolve property: login of: com.load.hibernate.User [from com.load.hibernate.User as model where model.login= ?]
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:545)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:486)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:274)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    voici les methode ajouté au niveau userDAO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class UserDAO extends BaseHibernateDAO {
    	private static final Log log = LogFactory.getLog(UserDAO.class);
     
    	// property constants
    	public static final String LOGIN = "login";
    	public static final String PASSWORD = "password";
    public List findByProperty(String propertyName, Object value) {
    		log.debug("finding User instance with property: " + propertyName
    				+ ", value: " + value);
    		try {
    			String queryString = "from User as model where model."
    					+ propertyName + "= ?";
    			Query queryObject = getSession().createQuery(queryString);
    			queryObject.setParameter(0, value);
    			return queryObject.list();
    		} catch (RuntimeException re) {
    			log.error("find by property name failed", re);
    			throw re;
    		}
    	}
    	public List findByLogin(Object login) {
    		return findByProperty(LOGIN, login);
    	}public List findByPassword(Object password) {
    		return findByProperty(PASSWORD, password);
    	}
    mon authentifAction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    AuthentifForm authentifForm = (AuthentifForm) form;// TODO Auto-generated method stub
    		String map="ko";
    		String login = authentifForm.getLogin();
    		System.out.println("login  = "+login);
    		String password = authentifForm.getPassword();
    		System.out.println("password  = "+password);
    		UserDAO dao = new UserDAO();
    	    List<?> log= dao.findByLogin(login);
    		System.out.println("log size  = "+log.size());
    		List<?> pwd= dao.findByPassword(password);
    		System.out.println("pwd size  = "+pwd.size());
     
    	    if(log.size()!=0 && pwd.size()!=0)
     
    		{System.out.println("utilisateur authentifié");
    			map="ok";}
    		return mapping.findForward(map);
    help me pleae

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Le message d'erreur t'indique qu'Hibernate ne trouve pas la propriété login dans ta classe com.load.hibernate.User, vérifie qu'elle existe bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2014, 17h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 14h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 11h08
  4. [Liferay] exception: org.hibernate.QueryException: could not resolve property
    Par lamis2009 dans le forum Portails
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 11h13
  5. hibernate.QueryException: could not resolve property
    Par g56589 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo