IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

AF_UNIX vs PF_UNIX


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut AF_UNIX vs PF_UNIX
    bonjour,

    j'ai l'habitude de faire des communications inter-processus locaux sous linux avec comme family AF_UNIX en travaillant avec le file système pour l'échange des données. Je me demandais si AF_UNIX était implémentable sous windows ? Si ce n'est pas le cas, comment faire une communication UDP inter-processus sous windows et sous la même machine ?

    merci et meilleures salutations
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    AF_UNIX et PF_UNIX existent sous Windows mais tu peux également communiquer localement en TCP/IP puisque l'adresse 127.0.0.1 correspond toujours à la machine locale, comme toutes les autres adresses d'hôte qui commencent par 127 d'ailleurs.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Ok c'est juste qu'on aurait voulu éviter TCP.
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Alors utilise AF_UNIX.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    c'est donc pas possible d'utiliser AF_UNIX avec SOCK_DGRAM en utilisant la loopback ? Je suis obligé de mettre du tcp (SOCK_STREAM) ?
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

Discussions similaires

  1. gtksocket et AF_UNIX
    Par troumad dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2011, 17h53
  2. communication Socket AF_UNIX
    Par Ashin dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2010, 15h01
  3. communication Socket AF_UNIX
    Par Ashin dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 11h05
  4. aide sur les socket PF_UNIX AF_UNIX.
    Par getstar dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2009, 14h47
  5. Question sur les socket AF_UNIX
    Par Mr_Chut dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo