IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

tag et les Gtktextview


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut tag et les Gtktextview
    Bonjour,

    j'ai créé un textview et 3 tags (gras, souligné ou italique).
    Pour le changement de la couleur de texte, quelle est la meilleure solution?

    J'initialise au départ une liste de tag par couleur ou je crée à la volé un tag pour chaque nouvelle couleur choisie???

    pour la 2eme solution, dois-je supprimer le tag (couleur) dans la texttagtable si le tag n'est plus utilisé dans le textview et recréé le tag si nécessaire plus tard?

    PS: j’espère avoir été clair

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Abandonné

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Bonsoir
    Comme tu pourras voir sur ton précédent post, tu dois utiliser le gtksourceview qui est assez complet.

    la page générale du GtkSourceView pour les futurs visiteurs : http://www.pygtk.org/pygtksourceview/
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Bonjours les pythons gtk,
    je débute vraiment avec gtk et j'ai une question:
    c'est quoi ce module cité plus haut:
    This reference describes the classes of the Python GtkSourceView module
    est-ce un autre module, car le tutoriel que je suis en train de lire date de 2004 mais ce qui est écrit marche bien enfin presque et ce module n'y est pas spécifier de ce que j'en ai lu.
    Je cherche juste une info.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. s:if test tag et les enums
    Par lilking dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo