IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Symfony 2.1] Questions générales


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Symfony 2.1] Questions générales
    Bonjour à tous,

    Dans le but de faire évoluer une grosse application web, je suis en train d'étudier l'éventualité de la migrer sur Symfony 2.1 (que je découvre). J'ai quelques question d'ordre générales...

    1. Performances
    Il est dit un peu partout que le système de template + cache de Symfony est plutôt performant. Pas de surprise quand il s'agit par exemple d'un blog dont le contenu est relativement statique.
    Mais est-ce toujours le cas quand ~80% du contenu des pages est dynamique selon l'utilisateur connecté ?

    2. Bundles
    Sur le plan performance VS maintenabilité du code, a-t-on plutôt intérêt à découper une application en beaucoup de bundles plus simples ou regrouper ses fonctionnalités sous moins de bundles plus génériques ?
    Par exemple, mon application propose la génération de nombreux rapports (contenu variable et pas nécessairement tabulaire). Ai-je plutôt intérêt à gérer un Bundle Rapport qui gérera chacun de ses rapports ou faire un Bundle par rapport ? Sachant bien sûre que les utilisateurs n'ont pas forcément accès à tous les rapports existants.

    3. Classes & fonctions métier
    Dans l'application actuelle, de nombreuses classes et fonctions métier existent. Comment les réutiliser ? Faut-il créer une Bundle "Métier" et s'en servir dans les autre Bundle de l'application sous forme de Service ?

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    1- Performances

    Je vais allez à contre courant de ce qui se dit. Pour moi SF2 est une usine à gaz. Ça peut être performant mais ça nécessite la mise en place de cache à plusieurs niveau. L'utilisation d'un cache du type APC est obligatoire , d'autre cache du type de varnish semble conseiller sur des grosse appli.

    Je suis pas expert mais les quelques tests que j'ai effectuer avec SF2 mon laisser assez sceptique. Peut être est ce le prix à payer pour le confort de développement apporté.

    3- Classes & fonctions métier

    Tu peux utiliser le dossier "vendor" pour y placer tes propre classes et les utiliser par la suite. Tu peux également créer un bundle mais il faut je pense qu'il y'ai une logique mvc derrière (et pas juste une classe métier).

    J'omet volontairement le second point , ne connaissant pas suffisament SF2 pour y répondre.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour ce retour Grunk.
    D'autres personnes pour éclairer ma lanterne ?

Discussions similaires

  1. [1.x] Questions générales sur symfony
    Par absot dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 17h18
  2. [LDAP] Questions générales sur LDAP
    Par guiguisi dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 10h05
  3. question générale sur les conteneurs
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2004, 10h11
  4. Question générale sur les affectations ?
    Par Clemaster dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2004, 17h03
  5. [SGBD]Questions générales.
    Par Mobaladje dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2004, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo