IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Insertion Image JLabel


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion Image JLabel
    Bonjour à tous !

    Je débute depuis 3/4 jours avec les interfaces graphiques en JAVA.
    Je souhaite insérer une image dans une fenêtre, mais apparemment, il y a une faute dans mon code.

    Voici mon code (Si vous voyez quelques améliorations à y apporter, merci de me les signaler):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class Main {
            public static void main(String[] args) {
                    FenetreManager fenetreManager = new FenetreManager();
                            fenetreManager.appelFenetre();
            }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    import java.awt.Color;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    public class Fenetre extends JFrame{   
     
            //Variables
            private String titre;
            private int xSize;
            private int ySize;
            private int xPosition;
            private int yPosition;
     
            //Constructeur
            public Fenetre(String titre, int xSize, int ySize, int xPosition, int yPosition) {
                    //Titre de la fenêtre
                this.setTitle(titre);
                //Taille de la fenêtre
                this.setSize(xSize, ySize);
                //Emplacement
                this.setLocation(xPosition, yPosition);
                //Fin de l'application lors de la fermeture de la fenêtre
                this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);       
                //Rend visible la fenêtre
                this.setVisible(true);
                //Rend possible le redimensionnement de la fenêtre
                this.setResizable(true);
                 //Instanciation d'un objet JPanel
                JPanel panel = new JPanel();
                //Définition de sa couleur de fond
                panel.setBackground(Color.ORANGE);        
                //On prévient notre JFrame que notre JPanel sera son content pane
                this.setContentPane(new Panneau());
                //On le définit comme visible
                this.setVisible(true);
                //Insertion d'une image
                JLabel labelImage = new JLabel();
                //Chargement de l'image
                labelImage.setIcon(new ImageIcon("C:/j0099165.jpg"));
                //Ajout de l'image
                panel.add(labelImage);
            }
     
            //Getters & Setters
            public String getTitre() {
                    return titre;
            }
     
            public void setTitre(String titre) {
                    this.titre = titre;
            }
     
            public int getxSize() {
                    return xSize;
            }
     
            public void setxSize(int xSize) {
                    this.xSize = xSize;
            }
     
            public int getySize() {
                    return ySize;
            }
     
            public void setySize(int ySize) {
                    this.ySize = ySize;
            }
     
            public int getxPosition() {
                    return xPosition;
            }
     
            public void setxPosition(int xPosition) {
                    this.xPosition = xPosition;
            }
     
            public int getyPosition() {
                    return yPosition;
            }
     
            public void setyPosition(int yPosition) {
                    this.yPosition = yPosition;
            }      
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import javax.swing.JFrame;
     
     
    public class FenetreManager extends JFrame {
     
            //Constructeur
            public FenetreManager() {
            }
     
            //Instanciation d'un objet de type Fenetre
            public void appelFenetre(){
                    new Fenetre("Titre de ma fenêtre", 150, 150, 500, 500);
            }
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
    import java.awt.Font;
     
    public class Panneau extends JPanel {
      public void paintComponent(Graphics g){
        g.fillOval(this.getWidth()/4, this.getHeight()/4, this.getWidth()/2, this.getHeight()/2);
        Font font = new Font("Courier", Font.BOLD, 20);
        g.setFont(font);
        g.setColor(Color.red);          
        g.drawString("Titre de ma fenêtre", this.getWidth()/3/2, 20);          
      }
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JPanel panel = new JPanel();
    N'est ajouté dans aucun conteneur (ta fenêtre je présume), donc forcement tu ne verras pas, ni le label qu'il contient avec ton image dedans.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 103
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salut,

    Essaies ça pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    JFrame f = new JFrame("TonFrame");
    ImageIcon ii = new ImageIcon("C:\\j0099165.jpg");
    JLabel label = new JLabel(ii);
    f.add(label);
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_CLOSE);
    f.setVisible(true);

Discussions similaires

  1. Insertion image
    Par pitit777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h47
  2. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  3. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo