IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Bouton reset sur des selectOneMenu


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 89
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Bouton reset sur des selectOneMenu
    Bonjour,
    je réalise un formulaire et j'ai un souci tout bête.
    Je cherche à proposer un bouton de type "reset".

    J'utilise openfaces comme galerie de composants et mon select ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <o:selectOneMenu
    		id="user_lang"
    		style="width:200px;"
    		value="#{userController.user.lang}"
    		customValueAllowed="false" autoComplete="true"
    		suggestionMode="stringStart" var="langsearch">
    		<f:selectItems
    			value="#{userFormController.listLang}" />
    </o:selectOneMenu>
    j'ai tenté avec un <button>, <input type="reset"> et un commandbuton de type reset aussi.
    le souci avec chacun de ces boutons, c'est qu'ils remettent bien les champs inputtext à leurs valeurs initialles, mais les selectoneMenu se retrouvent quant à eux, vides.

    Merci à celui qui pourra me fournir une piste sur ce sujet.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Pourquoi n'ajouterais-tu pas une valeur vide dans ta liste proposée ?

    Ainsi, soit, l'utilisateur choisit volontairement cette valeur (pour supprimer ce choix), soit tu instaures un bouton, pour présélectionner cette valeur vide lors du click.
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 89
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Justement, actuellement les champs selectonemenu se mettent à vide lors d'un clic sur un bouton reset.
    le soucis se pose lorsque le formulaire est un formulaire d'édition avec des valeurs déjà renseignées et donc préselectionnées. Dans ce cas là, un clic sur le bouton reset ne devrait pas mettre à vide ces champs là mais à leur valeur initiale.

Discussions similaires

  1. Bouton RESET avec des <asp:RequiredFieldValidator>
    Par jyves47 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2014, 16h08
  2. [Toutes versions] Comment aligner des groupes de boutons radio sur des cellules
    Par flexx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 14h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 14h40
  4. bouton reset réaffecter des onclick
    Par mathias59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2008, 19h45
  5. bouton reset sur un formulaire
    Par zazie2003 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo