IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Récupérer le contenu d'un TextView géré dynamiquement ?


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Récupérer le contenu d'un TextView géré dynamiquement ?
    Bonjour ,

    je suis embêté dans mon programme android, je gère essentiellement des tableau arrayList ,

    voici le bout de code qui me gène :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    public void onClick(View v) {
    		switch(v.getId()){
    		case R.id.boutton1:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton 1");
    			 							// mon problème est ici comment je peux faire 
    									            // pour mettre la valeur selectionner sur l'un des bouttons de droite ? 
     
                            // dans l'un des bouttons reponse du milieu...
    			break;
     
    		case R.id.boutton2:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton 2");
    			break;
     
    		case R.id.boutton3:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton 3");
    			break;
     
    		case R.id.boutton4:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton 4");
    			break;
     
    		case R.id.boutton5:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton 5");
    			break;
     
    		case R.id.boutton_resultat1:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton reponseboutton1");
    			chiffreLettre0.setText(tabLettreProposition.get(0));
    			chiffreLettre1.setText(tabLettreProposition.get(1));
    			chiffreLettre2.setText(tabLettreProposition.get(2));
    			chiffreLettre3.setText(tabLettreProposition.get(3));
    			chiffreLettre4.setText(tabLettreProposition.get(4));
    			break;
     
    		case R.id.boutton_resultat2:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton reponseboutton2");
    			chiffreLettre0.setText(tabLettreProposition.get(5));
    			chiffreLettre1.setText(tabLettreProposition.get(6));
    			chiffreLettre2.setText(tabLettreProposition.get(7));
    			chiffreLettre3.setText(tabLettreProposition.get(8));
    			chiffreLettre4.setText(tabLettreProposition.get(9));
    			break;
     
    		case R.id.boutton_resultat3:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton reponseboutton3");
    			chiffreLettre0.setText(tabLettreProposition.get(10));
    			chiffreLettre1.setText(tabLettreProposition.get(11));
    			chiffreLettre2.setText(tabLettreProposition.get(12));
    			chiffreLettre3.setText(tabLettreProposition.get(13));
    			chiffreLettre4.setText(tabLettreProposition.get(14));
    			break;
     
    		case R.id.boutton_resultat4:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton reponseboutton4");
    			chiffreLettre0.setText(tabLettreProposition.get(15));
    			chiffreLettre1.setText(tabLettreProposition.get(16));
    			chiffreLettre2.setText(tabLettreProposition.get(17));
    			chiffreLettre3.setText(tabLettreProposition.get(18));
    			chiffreLettre4.setText(tabLettreProposition.get(19));
    			break;
     
    		case R.id.boutton_resultat5:
    			System.out.println("j'appuie sur le boutton reponseboutton5");
    			chiffreLettre0.setText(tabLettreProposition.get(20));
    			chiffreLettre1.setText(tabLettreProposition.get(21));
    			chiffreLettre2.setText(tabLettreProposition.get(22));
    			chiffreLettre3.setText(tabLettreProposition.get(23));
    			chiffreLettre4.setText(tabLettreProposition.get(24));
    			break;
    		}
    PS : Voir pièce jointe pour voir le style de programme concerné par ma question. En gros pour faire simple je veux que quand l'utilisateur sélectionne une réponse sur les boutons de droite , la valeur de ce bouton TextView se transporte vers le bouton RéponseBoutton1.

    Je précise que à chaque clique sur l'un des boutons Réponse , 5 valeurs de nombre écrit en Texte sont lues les une à la suite des autres dans un tableau ArrayList.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprend pas trop de quels boutons tu parles ...
    Par contre ce que tu peux faire après ton affichage est la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Button bouton_appuye=(button)findViewById(v.getid());
    Button bouton_modifie=(Button)findViewbyid(R.id.id_du_bouton_a_modifier);
    monBouton.setText(bouton_appuye.getText());
    Cela prend le text du bouton appuyé et le met dans un bouton définit..si tu veux en plus avoir la possibilité de choisir dans quel bouton la réponse est écrite il faut alors pouvoir faire une proposition à l'utilisateur.

    Tu pourrais par exemple une variable qui te dit si oui ou non c'est le premier clic d'effectué, enregistrer l'ID de ce bouton et attendre un deuxième clique pour ensuite faire l'échange..(tout en veillant bien de ne pas avoir deux cliques à la suite sur un bouton d'une même colonne)..

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut merci
    Je te remercie pour ta réponse rapide, en effet tu m'as fait repérer que je n'avais pas créé de variable type button , pour pouvoir récupérer la valeur du bouton.

    Je suis débloqué et j'vais pouvoir faire la suite du programme.

    Merci à toi tu es un chef ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'un textView
    Par TZoaldiek dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 12h19
  2. Récupérer le contenu d'un input dynamiquement modifé
    Par A&N_L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 11h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 12h09
  4. [ethereal] récupérer le contenu d'un fichier envoyé ?
    Par in dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 15h44
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo