IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Extraction date heure


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Extraction date heure
    Hey, encore moi

    J'ai une date comme ça :
    18/11/2011 11:19:00

    Je veux remplacer l'heure par 07:00:00

    J'ai tenté la fonction extract mais je comprend mal la syntaxe.

    J'ai aussi essayé de faire un substr de la date mais il me remplace l'heure 11:19:00 par 12:00:00.

    Que faire ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select dt, trunc(dt, 'dd') + 7/24 as new_dt
      from (select to_date('18/11/2011 11:19:00', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') as dt from dual);
     
    DT                  NEW_DT
    ------------------- -------------------
    18/11/2011 11:19:00	18/11/2011 07:00:00

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 43
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Essayez ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select dt, trunc(dt, 'dd') + 7/24 as new_dt
      from (select to_date('18/11/2011 11:19:00', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') as dt from dual);
     
    DT                  NEW_DT
    ------------------- -------------------
    18/11/2011 11:19:00	18/11/2011 07:00:00
    Yes tu géres !!!
    J'ai fait variable := trunc(ma_variable_date, 'dd') + 7*24;

    Bon, si je fais 19/24 en mode trace il m'affiche aussi 07:00:00 au lieu de 19:00:00 mais il parais que c'est normal...

    Merci beaucoup, sujet résolu.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par lllhuhdklll Voir le message
    ...
    Bon, si je fais 19/24 en mode trace il m'affiche aussi 07:00:00 au lieu de 19:00:00 mais il parais que c'est normal...
    C'est juste à cause de votre format implicite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Connected to Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 
    Connected as mni
     
    SQL> 
    SQL> SELECT dt, to_char(trunc(dt, 'dd') + 19/24,'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') AS new_dt,
      2             to_char(trunc(dt, 'dd') + 19/24,'DD/MM/YYYY HH:MI:SS') AS new_dt1
      3    FROM (SELECT to_date('18/11/2011 11:19:00', 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss') AS dt FROM dual)
      4  /
     
    DT          NEW_DT              NEW_DT1
    ----------- ------------------- -------------------
    18/11/2011  18/11/2011 19:00:00 18/11/2011 07:00:00
     
    SQL>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction Date/Heure a partir d'un texte
    Par jasonmhg dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2011, 21h28
  2. [CR 2008] Extraction sur une date/heure
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 16h10
  3. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19
  4. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo