IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème double intégration


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème double intégration
    Bonjour,

    J'ai un problème concernant mon code, et notamment avec la fonction dblquad :

    z=1; y=1; sigma=1; P=5;
    a=@(p,phi)((p*z*sigma)/((((p*cos(phi)).^2)+((y+p*sin(phi)).^2)+(z.^2)).^(3/2)));
    b=dblquad(a,0,P,0,2*pi)
    B(1,1)=b
    Matlab me sort ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Error using quad (line 79)
    The integrand function must return an output vector of the same length as the input
    vector.
    Error in dblquad>innerintegral (line 77)
    Q(i) = quadf(intfcn, xmin, xmax, tol, trace, y(i), varargin{:});
    Error in quad (line 76)
    y = f(x, varargin{:});
    Error in dblquad (line 53)
    Q = quadf(@innerintegral, ymin, ymax, tol, trace, intfcn, ...
    alors que j'ai totalement pompé mon code sur l'aide Matlab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    F = @(x,y)y*sin(x)+x*cos(y);
    Q = dblquad(F,pi,2*pi,0,pi);
    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance !

    Apeth

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est à cause de ceci :
    The integrand function must return an output vector of the same length as the input
    vector.
    que dblquad n'est pas content. Même si tes paramètres d'entrées sont des scalaires, il faut que la sortie de a soit toujours de même dimension que les paramètres d'entrées.
    Donc la petite modification à effectuer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a=@(p,phi)((p*z*sigma)./((((p*cos(phi)).^2)+((y+p*sin(phi)).^2)+(z.^2)).^(3/2)));
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Supeeeeer =) Ca marche ! Merci beaucoup

    En effet j'avais pensé à cette démarche mais je n'avais mis des points que devant les * et j'avais du coup complétement oublié le / ...

    Merci vraiment infiniment, c'est mon prof qui va être content :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème d'intégration des clips
    Par mosquito dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h59
  2. [MySQL] Problème double insertion dans BDD
    Par oceane751 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 00h09
  3. [XSL/JavaScript]problème d'intégration code JS dans le XSL
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 16h36
  4. Problème d'intégration de directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2005, 23h52
  5. [eclipse][struts][tomcat] Problème d'intégration
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo