IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Enregistrement un son AudioRecord recupérer Amplitude / ampMax


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Enregistrement un son AudioRecord recupérer Amplitude / ampMax
    Salut à tous,

    Actuellement, je travail sur un enregistreur audio sa fonctionne parfaitement je récupère le fichier dans le format que je souhaites. Cependant, je souhaite un graphique en fonction de la variation du bruit ambiant. Ça fonctionne parfaitement aussi sauf quand j'utilise AudioRecord et MediaRecord en même temps. En effet, j'utilise MediaRecord pour récupérer AmplitudeMax du son en cours et AudioRecord pour enregistrer mon son audio. A l'aide de AudioRecord j'ai pas trouvé de solution pour récupérer amplitude.

    Lorsque j'exécute AudioRecord et MediaRecorder séparément ça fonctionne correctement mais lorsque je souhaite les éxécuter en même temps j'ai une RuntimeException...

    Si vous auriez une solution pour éviter cette erreur je suis preneur.

    Trace Logcat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    10-16 22:02:08.675: E/MediaRecorder(9007): start failed: -1
    10-16 22:02:08.675: W/System.err(9007): java.lang.RuntimeException: start failed.
    10-16 22:02:08.675: W/System.err(9007): 	at android.media.MediaRecorder.start(Native Method)
    10-16 22:02:08.675: W/System.err(9007): 	at com.ax.audio_recorder.viewlvlmicro.SoundMeter.start(SoundMeter.java:40)
    10-16 22:02:08.675: W/System.err(9007): 	at com.ax.audio_record.MainActivity.start(MainActivity.java:177)
    10-16 22:02:08.675: W/System.err(9007): 	at com.ax.audio_record.MainActivity.access$0(MainActivity.java:173)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at com.ax.audio_record.MainActivity$3.onClick(MainActivity.java:154)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.view.View.performClick(View.java:2538)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.view.View$PerformClick.run(View.java:9152)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3691)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:907)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:665)
    10-16 22:02:08.680: W/System.err(9007): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    D'après d'autre source il n'est pas possible instancier AudioRecord et MediaRecorder en même temps... Donc si vous auriez une idée de comment je peut récupérer amplitude ou le decibel sur un son qui est en cours enregistrement à l'aide de AudioRecord je suis preneur

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas enregistrer ton son avec ton MediaRecorder ?
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J'utilise une librairie pour enregistrer mon son en MP3 tout est mappé en C. Donc je ne peut utilisé mediaRecord.

    Personne a jamais réalisé ceux-ci????

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 129
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    J'utilise AudioRecord pour enregistrer mon son car AudioRecord permet de récupérer le flux Audio via la méthode AudioRecord.read() alors que MediaRecorder non... MediaRecorder lui permet de récupérer via une méthode AmplitudeMax...

    Si vous avez déjà confronté aux problème merci de m'éclairer car là je voit pas du tout comment faire...

    Dans cette application il y arrive donc y'a pas de raison : https://play.google.com/store/apps/d...ted_apps&hl=fr

Discussions similaires

  1. [FMS/Red5] Enregistrement de son par l'utilisateur
    Par BnA dans le forum Dynamique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 09h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 10h25
  3. Comment enregistrer le son interne ?
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 13h43
  4. Enregistrement du son par programme
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo