Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affichage des résultats 21 à 26 sur 26
  1. #21
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 904
    Points : 3 192
    Points
    3 192

    Par défaut

    Il y a également bcp de développeurs qui sont arrivés à java, php, et autres par hasard et/ou obligation...

    L'intérêt de hyperfile est qu'il est intégré à windev. Tu n'as pas à racheter une bdd à coté, ni d'éditeur d'état (vb et crystal report par exemple).

    Rien n'empêche non plus d'utiliser une base tierce (SQL server, oracle, ...) pour avoir quelque chose de plus costaud.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  2. #22
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 288
    Points : 737
    Points
    737

    Par défaut

    Bonjour,

    Connaissez-vous HFConvert ?
    http://tanguy.ath.cx/index.php?q=hfconvert

    Tanguy Pruvot a créé cet utilitaire (freeware avec source) pour convertir une base de données Hyperfile vers une base de données Ms SQL Server.

    En fournissant les source, Tanguy nous ouvre la porte pour ajouter d'autres SGBD cibles.
    Merci à lui.

  3. #23
    Expert Confirmé
    Homme Profil pro Pascal
    Développeur freelance
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    1 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pascal
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 1 830
    Points : 3 789
    Points
    3 789

    Par défaut

    Bonjour
    Citation Envoyé par talvins
    Je ne doute pas (quoique ) que l'on puisse faire de bonnes applis avec Windev. Comme on peut en faire de très mauvaises en C++.
    Ce n'est pas windev qui fait l'application, c'est le développeur. Quand on programme avec les pieds on en peut pas faire une bonne application, ça ne dépend ni du langage ni de l'environnement utilisé

    Mais je n'ai jamais rencontré de vrais développeurs qui font du Windev volontairement (alors que j'en connais qui ont dû en faire.)
    J'en connais et de très bon en plus.C'était un choix et ils venaient pourtant d'autres langages

    Et puis, hors de France, windev n'existe quasiment pas. Windev/Webdev, c'est le Johnny Hallyday de la programmation : il n'y a qu'en France que certains trouvent ça bien
    Oui, produit français. ça ne m'empêche pas de faire des applications utilisées à l'étranger

    Sans lancer un débat-troll, si au moins je voyais des bases SQL plutôt que l'horreur de format proprio hyperfile, ça me rassurerait beaucoup !
    Là je ne comprends pas bien. On peut utiliser n'importe quelle base de données.
    J'utilise MySql en natif, DB2/400 en OLEDB, SQL Server ene OLEDB, PostgreSql en natif, SQLite en natif.

    EDIT : concernant HyperFile je suis d'accord

    Maintenant je ne reconnais qu'on voit beaucoup d'abominations faites avec Windev
    Windev a des défauts, l'éditeur une politique commerciale et publicitaire douteuse, ça ne l'empêche pas d'être un très bon produit.

    EDIT : désolé d'être complètement hors-sujet par rapport au post initial

  4. #24
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 288
    Points : 737
    Points
    737

    Par défaut

    Citation Envoyé par talvins Voir le message

    J'ai lu à certains endroits qu'un driver oledb existait pour PHP, que je n'ai jamais trouvé.

    Auriez-vous une solution ?
    Pour "la quête du Graal" OLE DB pour HyperFileSQL, c'est ici :

    Provider OLE DB pour HyperFileSQL
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?9000059&...r_hyperfilesql

    Exemples d'utilisation du provider OLE DB pour HyperFileSQL
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000064

    Le fichier d'installation du pilote OLE DB HyperFilSQL fourni avec Windev 16 s'appelle : WX160PACKOLEDB.exe

    Un moteur de recherche affuté devrait en trouver une version téléchargeable sur le web (évidemment, j'ai vérifié avant d'écrire ça ).

    Je crois que le pilote OLE DB est fourni depuis Windev 15.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 200
    Points : 112
    Points
    112

    Par défaut

    Ça a l'air très bien HFConvert, merci.

    Mais si le lien OLE DB fonctionne avec d'autres langages, j'en serai ravi, donc merci également !

  6. #26
    Invité de passage
    Homme Profil pro Pascal LE BARS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pascal LE BARS
    Âge : 53
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : avril 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut exportation des fichiers .FIC

    Bonjour,
    j'ai moi aussi eu des problèmes avec un "développeur" douteux.
    j'ai trouvé une version de Windev.
    j'utilise le visionneur HyperFileSQL de pcsoft, je peux visualiser le fichier .FIC et l'exporter dans un fichier XML, texte ou table Excel.
    Je choisis en générale Excel
    et je l'importe dans le logiciel que je souhaite utiliser (Filemaker par exemple)

    J'ai pu récupérer MES données qui ne semblaient pas être MA propriété selon ce "développeur".

    Si vous avez besoin de plus de détail...

    Pascal

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •