IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancement application Android 4.0


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Lancement application Android 4.0
    Salut,
    Je cherche à faire une application sous Android 4.0 sous Eclipse Indogo SR2, j'en ai déjà fait sous 2.1, 2.2, 2.3, mais là je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Que je la lance directement sur mon tél (Nexus S) ou dans le simulateur, il ne se passe rien. Mon appli est juste un "hello world". Par contre dans le simulateur ou dans le téléphone il me la propose bien dans les applications à débogguer, mais si je la sélectionne il ne se passe rien.
    Dans le logcat, j'ai juste un message comme quoi il installe bien le .apk.
    Y a t-il une manip particulière à faire sous 4.0?
    Merci
    Pascal

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon pas de réponse, tant pis....
    Pour info, ça ne marche pas non plus avec 4.0.3(API15), mais par contre ça fonctionne avec 4.1(API16) d'une application téléchargée, si je la crée moi même via Eclipse, ça ne fonctionne pas...
    Est-ce que quelqu'un à déjà rencontré ce problème?
    Merci
    Pascal

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Si pas de réponse, c'est qu'à priori personne ne le sait....

    Par contre tu dis que tu n'as rien dans le logcat sauf le fait qu'il installe l'APK... mais ce message n'est normalement pas dans le logcat, mais dans la console...
    Le logcat lui ne dit vraiment rien ? même en lancant l'application à la main ?

    L'appli ne demande pas choses "spéciales" (taille d'écran, feature, ...) ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,
    Oui effectivement, c'est dans la console. Mais dans le logcat, rien.
    Eclipse lance bien l'émulateur (ou la sélection entre l'émulateur et mon tél), et puis plus rien.
    Je ne vois vraiment pas ce que ça peut être. Lors de la création du projet, il me demande le "hierarchical parent", je choisis "AccountAuthenticatorActivity", est-ce que ça viendrait de là??
    Le système génère le projet avec un beau "Hello world", je le lance (je ne touche à rien), il lance l'émulateur et puis plus rien.
    Dans la console il me dit que tout va bien.
    Dans le logcat, il dit que tout va bien (message en bleu) puis au bout d'un petit moment il affiche des message en vert bizarre (je n'avais pas remarqué ça avant), je te met le log. Jusqu'à PID61 c'est en bleu, ensuite c'est vert:
    10-19 11:03:48.461: D/AndroidRuntime(710): >>>>>> AndroidRuntime START com.android.internal.os.RuntimeInit <<<<<<
    10-19 11:03:48.461: D/AndroidRuntime(710): CheckJNI is ON
    10-19 11:03:48.572: D/dalvikvm(710): Trying to load lib libjavacore.so 0x0
    10-19 11:03:48.580: D/dalvikvm(710): Added shared lib libjavacore.so 0x0
    10-19 11:03:48.631: D/dalvikvm(710): Trying to load lib libnativehelper.so 0x0
    10-19 11:03:48.631: D/dalvikvm(710): Added shared lib libnativehelper.so 0x0
    10-19 11:03:49.630: D/AndroidRuntime(710): Calling main entry com.android.commands.pm.Pm
    10-19 11:03:49.700: D/AndroidRuntime(710): Shutting down VM
    10-19 11:03:49.720: D/dalvikvm(710): GC_CONCURRENT freed 101K, 78% free 466K/2048K, paused 1ms+4ms, total 21ms
    10-19 11:03:49.730: D/dalvikvm(710): Debugger has detached; object registry had 1 entries
    10-19 11:04:16.481: I/ActivityManager(161): START {act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.HOME] flg=0x10200000 cmp=com.android.launcher/com.android.launcher2.Launcher u=0} from pid 161
    10-19 11:04:16.704: I/Choreographer(258): Skipped 113 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.061: I/Choreographer(258): Skipped 236 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.241: I/Choreographer(258): Skipped 87 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.421: I/Choreographer(258): Skipped 102 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.490: I/Choreographer(258): Skipped 45 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.610: I/Choreographer(258): Skipped 51 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.720: I/Choreographer(258): Skipped 50 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.820: I/Choreographer(258): Skipped 65 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:17.981: I/Choreographer(258): Skipped 83 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.061: I/Choreographer(258): Skipped 51 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.231: I/Choreographer(258): Skipped 41 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.281: I/Choreographer(258): Skipped 32 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.341: I/Choreographer(258): Skipped 37 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.391: I/Choreographer(258): Skipped 32 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.510: I/Choreographer(258): Skipped 31 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.560: I/Choreographer(258): Skipped 30 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.611: I/Choreographer(258): Skipped 36 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    10-19 11:04:18.760: I/Choreographer(258): Skipped 60 frames! The application may be doing too much work on its main thread.
    Merci pour ton aide..
    Pascal

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    hierarchical parent de l'activité principale ????

    ben oui, c'est pas une activité d'authentication !
    Il suffit en général de choisir "Activity" (ou laisser vide)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, c'est bien le "hierarchical parent" de l'activité principale. On ne peut pas laisser vide, on doit faire une choix parmi pas mal de chose et il n'y a pas "Activity", sinon je l'aurais choisis, j'ai essayé aussi "group Activity", mais j'ai le même résultat...
    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bien sur que si on peut le laisser vide...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ben moi, je ne peux pas, les bouton next et/ou Finish ne sont pas accessible tant que je ne rempli pas cette rubrique.

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il y a un soucis alors:


    Images attachées Images attachées    
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'autre solution est bien sur de ne PAS créer d'activity par défaut... comme ça plus de problême ^^
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,
    Quand j'arrive à cette étape, le bouton Finish est grisé et la zone "Hierrachical parent" est en rouge...

    Oui effectivement, ne pas créer d'activité par défaut résout le problème...

    Sinon, j'ai trouvé d'où ça venait:
    Dans le Anroid-manifest.xml, lorsque l'on crée une activité par défaut, il met dans la zone activité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <activity
        android:name=".MainActivity"
        android:label="@string/title_activity_main" >
        <meta-data
            android:name="android.support.PARENT_ACTIVITY"
            android:value="android.app.LauncherActivity" />
    </activity>
    Alors que dans une application qui fonctionne il y a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <activity
        android:name=".MainActivity"
        android:label="@string/title_activity_main" >
        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
        </intent-filter>
    </activity>
    Donc en modifiant ce code, ça fonctionne... Peut être que j'ai un paramétrage incorrect, mais quoi???
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement infini application Android Eclipse
    Par Vincte dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 12h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 16h33
  3. [vb][excel][MSPROJECT] lancement application
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 11h18
  4. Fermeture et delay de lancement application sur dos
    Par jason59 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 20h01
  5. [NetBeans] [4.1] lancement application
    Par hutchuck dans le forum NetBeans
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo