IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Suite à la discussion sur dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien à la retraite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Suite à la discussion sur dbgrid
    BONJOUR. J'ai suivi avec intérêt la discussion initiée par Wild Traker étant confronté au même problème. Le résultat est concluant en effet mais dans le cas de recherche via SQL la séquence simple suivante fait erreur
    Fco est le nom d'une ADO DATA CONTROL faisant référence à une base de données Access 'Finances' et à sa table 'Comptes' je code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fco.recordsource="select * from comptes'
    fco.refresh // donne erreur syntaxe
    cette séquence avait pour but de pouvoir ensuite passer en revue les comptes de la table pour y faire des contrôles et mises à jour.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Oui mais nous, on n'a pas suivi cette discussion en VB

    As-tu une question Delphi ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bravo Andnotor : je n'avais pas réussi à trouver le post, me fiant au pseudo, qui est en fait wild_striker...

    Qui déclenche l'erreur de syntaxe ? Delphi ? Access ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Discussions sur la (les) syntaxe(s)
    Par Laurent Dardenne dans le forum Sepi
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2005, 20h25
  2. Question sur dbgrid
    Par rippoz dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2004, 09h13
  3. Menu déroulant suite au passage sur un TMenuItem
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 14h31
  4. Tri sur DBgrid
    Par julien41 dans le forum Bases de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/02/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo