IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème dans mon spinner


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème dans mon spinner
    Bonjour
    J'ai un problem dans mes spinner. lors du click sur le spinner la fenetre dialog qui contient les items ne s'ouvre pas, et sa génère des erreurs:
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): FATAL EXCEPTION: main
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): android.view.WindowManager$BadTokenException: Unable to add window --
    token android.app.LocalActivityManager$LocalActivityRecord@44fa7de0 is not valid; is your activity running?
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.view.ViewRoot.setView(ViewRoot.java:505)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.view.WindowManagerImpl.addView(WindowManagerImpl.java:177)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.view.WindowManagerImpl.addView(WindowManagerImpl.java:91)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.view.Window$LocalWindowManager.addView(Window.java:424)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.app.Dialog.show(Dialog.java:241)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.app.AlertDialog$Builder.show(AlertDialog.java:802)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.widget.Spinner.performClick(Spinner.java:257)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:8816)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4627)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:868)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:626)
    10-15 22:29:36.940: E/AndroidRuntime(402): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)


    Je vous montre le code que jai mis pour Mon spinner :
    Code xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      <Spinner 
            android:id="@+id/spDepaart"
            android:layout_width="wrap_content"
             android:layout_height="wrap_content"
             android:entries="@array/Spinner_Depart"
             android:prompt="@string/date_depart"/>
    mon array correspondant a mon spinner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <string-array name="Spinner_Depart">
            <item>1</item>
            <item>2</item>
            <item>3</item>
            <item>4</item>
            <item>5</item>
            <item>6</item>
            <item>7</item>
            <item>8</item>
            <item>9</item>
            <item>10</item>
            <item>11</item>
            <item>12</item>
        </string-array>
    Mon listener correspondant a mon spinner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
        OnItemSelectedListener spListener=new OnItemSelectedListener() {
     
    		@Override
    		public void onItemSelected(AdapterView<?> parent, View arg1, int pos,
    				long arg3) {
    			// TODO Auto-generated method stub
    			Toast.makeText(parent.getContext(), 
    					"OnItemSelectedListener : " + parent.getItemAtPosition(pos).toString(),
    					Toast.LENGTH_SHORT).show();
     
    		}
     
    		@Override
    		public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    		}
     
    	};
    et pour finir la ligne ou j'ajoute le listener a mon spinner dans la methode onCreate(Bundle savedInstanceState); :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sp_debut=(Spinner) findViewById(R.id.spDepaart);
    sp_debut.setOnItemSelectedListener(spListener);
    JE crois que tous est logique parce que jai deja essayé tout sa dans un projet de test a part, j'ai des soupçons sur le nature de mes Activités, En resumé je travaille avec une GroupActivity qui appelle d'autre activités fille.

    Merci de vouloir m'aider, si y'a pas erreur dans le code ci_dessus, je vous donnerais plus de détails sur le code de mes activités.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu ne crées pas ton adapter
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila j'ai changer le code xml de mon spinner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <Spinner
             android:id="@+id/spFin"
             android:visibility="invisible"
             android:layout_width="wrap_content"
             android:layout_height="wrap_content"
         />
    Et jai ajouté un adapter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public void addItemsOnSpinner() {
    		sp_fin=(Spinner) findViewById(R.id.spFin);
    		List<String> list = new ArrayList<String>();
    		list.add("01");
    		list.add("02");
    		list.add("03");
    		ArrayAdapter<String> dataAdapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_spinner_item,list);
    		dataAdapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);
    		sp_fin.setAdapter(dataAdapter);
    	}
    Mais j'ai toujours la méme erreur, Mon IDE me demande si mon activité est en cours d'execution

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On pourrait voir tout le code de l'activité ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 08h57
  2. problème dans mon script
    Par kawther dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 16h40
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35
  4. Problème dans mon JSP
    Par johnpelu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 14h45
  5. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo