IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mail : Espaces parasites dans les mots


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Mail : Espaces parasites dans les mots
    Bonsoir,

    J'envoie des mails aux format text/html mais des "espa ces" (comme celui-là) parasites le corps des mails de façon aléatoire.

    Comme c'est au format HTML, au bout de chaque ligne je place un <br/>, j'ai tenté avec des \r\n mais cela ne change rien.

    Voici le corps du mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $sujet = "Nouvelle fiche de signalement avec pilote d&eacutesign&eacute";
     
    $contenu  = "<img src='images/bandeauMail.jpg' alt='images' /><br/><br/>";
    $contenu .= "<div style='width:800px; border: 4px solid #A1CAED; text-align:left; padding: 7px 7px 7px 7px;' >";
    $contenu .= $sujet."<br/><br/>";
    $contenu .= "Fiche num&eacutero : ".$numeroFiche."<br/>";
    $contenu .= "Saisisseur : ".trim($nom)."<br/>";
    $contenu .= "Date de cr&eacuteation : ".trim($val['dateOuverture'])."<br/>";
    $contenu .= "Emetteur : ".trim($t_prenomNom['prenom'])." ".trim($t_prenomNom['nom'])."<br/>";
    $contenu .= "P&ocircle de l'&eacutemetteur : ".trim($poleText)."<br/>";
    $contenu .= "Constat : ".trim($val['constat'])."<br/>";
    $contenu .= "Pilote : ".trim($valBas['piloteAct'])."<br/>";
    $contenu .= "</div>";
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Il te manque les entêtes de ton mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $contenu  = "<img src='images/bandeauMail.jpg' alt='images' /><br/><br/>";
    $contenu .= "<div style='width:800px; border: 4px solid #A1CAED; text-align:left; padding: 7px 7px 7px 7px;' >";
    $contenu .= $sujet."<br/><br/>";
    $contenu .= "Fiche num&eacutero : ".$numeroFiche."<br/>";
    $contenu .= "Saisisseur : ".trim($nom)."<br/>";
    $contenu .= "Date de cr&eacuteation : ".trim($val['dateOuverture'])."<br/>";
    $contenu .= "Emetteur : ".trim($t_prenomNom['prenom'])." ".trim($t_prenomNom['nom'])."<br/>";
    $contenu .= "P&ocircle de l'&eacutemetteur : ".trim($poleText)."<br/>";
    $contenu .= "Constat : ".trim($val['constat'])."<br/>";
    $contenu .= "Pilote : ".trim($valBas['piloteAct'])."<br/>";
    $contenu .= "</div>";
     
    $entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $entete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $entete .= "From: tonemail@tondomaine.com\r\n";
    $entete .= "Reply-To: NomSite\r\n";	   
     
    mail($adresseaquienvoye ,$sujet, $contenu, $entete); //On envoye le message
    Essaye peut-etre sans trim().

    Sinon les espaces doivent déjà se trouver dans les variables que tu inclus...

Discussions similaires

  1. Espace insécable dans les dates en FR & en ANG
    Par Souriane dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 15h09
  2. E-mail qui va dans les spams
    Par Tmutantv1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2009, 13h57
  3. [Mail] caractères spéciaux dans les headers
    Par Atharendil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 13h39
  4. Espace blanc dans les reply (outlook 2003)
    Par Lordkpo dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 16h23
  5. [Log4J] Parasites dans les logs
    Par Konrad Florczak dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo