IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mélanger javascript et PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut mélanger javascript et PHP
    bonjour à tous ,
    je crée un formulaire dont la soumission est gérée par un script javascript (puisse que change le document coté client) ; mais , j'aimerais passer un tableau , crée dans ce script , au serveur en utilisant une url .
    Problème : Comment faire pour transferrer une variable javascript dans un code PHP ?
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="foo.php?bar=<?php echo la_variable_javascript ?>"...</a>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comment faire pour transferrer une variable javascript dans un code PHP ?
    Avec une requête HTTP POST par exemple.

    avec jQuery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var my_data = { name: 'foobar' };
     
    $.ajax({
      url: 'mon_script.php',
      data: my_data,
      type: 'post',
      success: function () { alert('PHP a reçu ma variable !'); }
    });
    Maizojuste, qu'est ce que tu essaie de faire concrètement ? (et pitié ne me réponds pas "j'essaie d'envoyer une variable JS à PHP")

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Maizojuste, qu'est ce que tu essaie de faire concrètement ?
    et bien voilà :
    sur le serveur je dispose d'un fichier dont je me sers pour générer une page ; j'utilise ensuite javascript pour transformer le document à la demande de l'utilisateur (c ptêt la ky faudrai kjme serv de PHP ?) puis j'enregistre les changements dans cette fameuse variable.
    Mais ensuite , il faut que je mette à jour le fichier qui est resté (lui) sur le serveur !? Alors je me propose d'envoyer la variable comportant les changements à travers une URL (quoi d'autre ?) pour mettre à jour le fichier.
    Au fait , ton fameux Ajax , je suppose qu'il faut le télécharger .... (encore un langage de plus , comme si ça suffisait pas !!!).
    Suis-je assez clair ??

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de exe2bin
    Profil pro
    Passionné de programmation
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 537
    Points : 387
    Points
    387
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai trouvé !!!
    si ça peut servir à quelqu'un voici le truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:location='test.php?me='+la_variable_javascript;">...</a>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Quel genre de document doit être modifié ? Du HTML ? Si c'est le cas, tu devrais pouvoir faire ça avec les propriétés content-editable et des listeners JS.

    Au fait , ton fameux Ajax , je suppose qu'il faut le télécharger .... (encore un langage de plus , comme si ça suffisait pas !!!).
    Ajax (Asynchronous JavaScript And XML) n'est pas un langage mais un ensemble de technologies permettant l'échange asynchrone de données entre le client et le serveur. Cette technique repose entièrement sur JavaScript et dans la plupart des navigateurs sur l'utilisation de l'objet XHR (XML HTTP Request) ou d'un contrôle ActiveX pour IE. C'est passablement complexe à mettre en place, c'est pour ça qu'il existe des librairies comme jQuery ou Prototype qui simplifient grandement cette technique.

    Quand au "langage de plus", sache que le web est en perpétuel mouvement avec de nouveaux langages, concepts et techniques pratiquement chaque année. Si ce qui te plait en programmation ce sont les infras en béton, éprouvées depuis 20 ans par des légions de développeurs, je te recommande sincèrement d'aller vers Java, C et C++. Sinon, faut suivre le mouvement et réapprendre en permanence

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mélanger Javascript & PHP
    Par _Carole dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2013, 11h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 17h03
  3. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  4. [PHP-JS] convertir un bout javascript en php ?
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 23h42
  5. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo