IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rafraichir une fenêtre automatiquement sans qu'elle ait besoin du focus [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rafraichir une fenêtre automatiquement sans qu'elle ait besoin du focus
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application réseau avec un serveur en windows form. Mon problème est que mon serveur ne travaille plus lorsqu'il perd le focus. Du coup pour tester c'est vraiment pas pratique.

    Pour le moment la méthode que j'utilise pour faire ma boucle de fonctionnement c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Application.Idle += new EventHandler(Application_Idle);
     
    private static void Application_Idle(object sender, EventArgs e)
    {
    //TRAITER LES MESSAGES ENTRANTS
     
    System.Threading.Thread.Sleep(3); //attendre 3ms
    }

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Essaye de passer de 3 à 15ms pour vérifier si il y a un changement.

    Sinon, utiliser le Idle indique peut-être un problème de conception.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je viens d'essayer en variant le temps d'attente mais rien ne change.

    Je suis d'accord qu'utiliser Idle me semble pas terrible Du coup, j'avais essayé de remplacer ça par une boucle infinie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            //Application.Idle += new EventHandler(Application_Idle); (je l'enlève car je ne m'en sers plus)
     
     
                Application.Run(form);
     
                while(true) Application_Idle(null,null);
    Mais tout ce qui se trouve après Application.Run() semble ne jamais être exécuté.

    En gros, je veux que ma fonction Application_Idle soit appellée à intervalle régulière même si l'application n'a pas le focus. Je pense qu'il faut rajouter du code au niveau de form.cs mais je ne vois pas ou

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser Idle, insère un Timer dans la forme.

    Dans le traitement de l'event Tick, mettre en début de procédure myTimer.Enabled=false et à la fin myTimer.Enabled=true.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca marche nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir une page automatiquement
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 18h14
  2. Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  3. imprimer une page Web sans qu'elle ne s'affiche
    Par Mehdi Feki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 20h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo