IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème de connecteur ODBC


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Problème de connecteur ODBC
    Salut à tous

    J'ai une application (Delphi) qui se connecte avec une base MySQL sur une autre machine. J'utilise la version 5.1 du connecteur ODBC MYSQL pour la connexion et tout fonctionne bien.
    J'ai installé mon application sur d'autres machines. Elle fonctionne parfaitement si on utilise un compte administrateur mais elle ne fonctionne pas si on utilise un compte utilisateur.

    La connexion semble être refusée si on n'est pas sur un compte administrateur.

    Le message est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source de donnée introuvable et nom de pilote non spécifié
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    L'utilisateur est-il créé sur le SGBD distant ?
    La chaîne de connexion a t-elle été modifiée pour accéder à cette nouvelle BDD ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    L'utilisateur est-il créé sur le SGBD distant ?
    Oui c'est le même que celui du compte administrateur
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    La chaîne de connexion a t-elle été modifiée pour accéder à cette nouvelle BDD ?
    Non car pour des raisons de portabilité j'utilise ce qui est définit dans ODBC. Le composant de connexion dans delphi utilise une simple référence à une configuration enregistrée dans ODBC

    Par contre je me suis rendu compte que sous le compte utilisateur la configuration de mon connecteur n'était pas présente du coups je l'ai créée et ça marche. Cependant j'ai toujours le message d'erreur mais j'arrive à faire fonctionner mon application.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Est ce que le Connector est bien partagé par tous les utilisateurs du poste ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui pour ce qui concerne les utilisateurs qui ont accès à la base.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Dans l'administration des bases de données est ce que tu arrives a créer une connexion ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui les connections fonctionnent quand je créé la source de donnée avec ODBC.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    Es tu sur de ne pas avoir créé un DSN odbc au niveau utilisateur sur la session Administrateur du poste ? Si tu veux que chaque utilisateur de la machine en dispose, mets le dsn au niveau Système, il sera visible par chacun... Ou recrée le pour chaque session administrateur.

    Bon dimanche

    FL

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Justement à propos de DSN j'ai également des soucis pour installer le logiciel sur une machine sous windows7 (64 bits).
    Mais là ou je ne comprends plus rien c'est qu'il me dit qu'il y a un problème avec le DSN.
    Voilà ce que j'ai fait:
    Je suis sous une session administrateur
    J'ai installé et configuré MySQL et j'ai vérifié son bon fonctionnement avec un client graphique
    J'ai installé ma base de donnée à partir d'un fichier sql et j'ai vérifier avec le client graphique que j'y avais bien accès et que les données étaient correctes.
    J'ai installé le connecteur et j'ai créé avec ODBC une source de donnée utilisateur.
    Au cours de la création j'ai testé la connexion.
    Par la suite j'ai écrit une application de test avec juste une connexion à la base et là j'ai un message d'erreur qui indique qu'il y a un problème avec le DSN (je n'ai pas le message exact sous les yeux je le mettrais lundi).

    Là je ne vois pas ce que je peux faire de plus. Normalement ça devrais fonctionner.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2011, 12h08
  2. problème de connexion ODBC/ASP
    Par cherniismail2210 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h38
  3. [ODBC] Problème de driver ODBC
    Par al85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h17
  4. [ODBC] problème de connexion odbc
    Par botambaoaks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h33
  5. [Exchange] Problème de Connecteur SMTP sur SBS 2003
    Par slowpoke dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo