IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Géneration d'un MCD à partir d'un autre


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Géneration d'un MCD à partir d'un autre
    Bonjour,

    J'utilise PowerDesigner v15.1, j'ai une petite question :
    Est ce qu'on a la possibilité de générer un MCD à partir d'un autre MCD, avec l'ajout de quelques champs dans le MCD généré.

    Je m'explique, j'ai une entité nommée "Bâtiment", et je veux générer une autre entité qui va prendre la même structure que "Bâtiment", plus deux champs : année de construction et zone géographique.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    J’utilise PowerAMC V11, mais il n’y a pas de raison que ce qui suit ne reste pas valable avec PowerDesigner, en adaptant ce qui doit l’être.

    Supposons que votre MCD existant ait pour nom : sub-0(MCD_1) :




    Vous créez un nouveau MCD (Fichier > Nouveau > MCD) :




    Au besoin vous le renommez :




    Vous ouvrez le MCD à recopier : sub-0(MCD_1) et faites Edition > Sélectionner tout > Copier




    Vous ouvrez le MCD cible : sub-0(MCD_2) et faites Coller :




    Vous pouvez modifier le nouveau MCD comme vous voulez.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je pense que je suis mal exprimé. Au fait, je veux le même modèle avec deux champs de plus dans toutes les tables du modèle (vous remarquerez que le fait d'ajouter les deux champs manuellement sera fastidieux dans le cas d'un modèle avec une centaine de tables). Je cherche si cela est faisable en configurant les caractéristiques de génération de MCD.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    une fois la copie/duplication des tables effectuée ne pouvez-vous pas automatiser l'ajout des champs automatiquement via une API quelconque, et non devoir le faire à la main ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  5. #5
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je trouve que copier/coller n'est pas la meilleure façon de procéder, car à chaque fois que je modifie le modèle de base je devrais refaire les modifications manuellement. Par contre je suis intéressé par la solution de l'API que vous me proposez, le problème c'est que j'en ai aucune idée sur la manière de faire cela, je vous remercie de me proposer un lien d'une documentation sur ce sujet si vous en avais un.

Discussions similaires

  1. Requête update à partir d'une autre table
    Par amiral thrawn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2024, 11h40
  2. mise a jour d'une base a partir d'une autre base
    Par seb3099 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 08h20
  3. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52
  4. UPDATE : table à partir d'une autre
    Par Laura dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 21h34
  5. Lancer un prog du DD à partir d'un autre prog
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo